Китайское правительственное агентство создаст «интеллектуальную налоговую лабораторию» на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайское правительственное агентство создаст "интеллектуальную налоговую лабораторию" на блокчейне

Шэньчжэньский филиал китайской налоговой администрации при партнерстве с Tencent разработал блокчейн-решение для наболевшей налоговой проблемы.


Муниципальное управление государственной администрации налогообложения Шэньчжэня объявило о партнерстве с технологическим гигантом Шэньчжэня Tencent, направленном на борьбу с налоговым мошенничеством.

Совместный проект под названием Инновационная лаборатория «Интеллектуальный налог» был официально оформлен на церемонии подписания в четверг. Согласно заявлению правительства, лаборатория:

«…стремится использовать профессиональные преимущества Национального налогообложения Шэньчжэня в сборе налогов и налоговых услуг и технологических преимуществ Tencent в области строительства интернет-платформы, R & D и приложений».

Более конкретно, лаборатория надеется найти технологическое решение широко распространенной проблемы фальшивых государственных счетов-фактур, которые часто подделываются в целях уклонения от уплаты налогов и хищений.

Проблема поддельных счет далеко не нова. В 2013 году The New York Times сообщила, что правительственный китайский чиновник получил смертную казнь за использование ложной декларации для того, чтобы присвоить себе миллионы долларов. Это дело последовало за утверждениями китайского правительства о том, что в течение 2009 и 2010 годов оно закрыло более 75 000 операций по подделке налоговых документов.

«Цифровой счет, основанный на технологии блокчейн, имеет такие функции, как полная прослеживаемость всего процесса и нерушимость информации … [он] поможет эффективно избежать подачи ложных счетов-фактур и улучшить процесс их контроля», – сказал Ли Вэй, заместитель директора Налогового управления Шэньчжэня.

Согласно South China Morning Post, компания Tencent объявила:

«Мы надеемся сделать каждую декларацию проверяемой, надежной и отслеживаемой, а также использовать технологию блокчейн для управления всем процессом циркуляции отчетов».

Напомним, на прошлой неделе крупнейшая телевизионная компания Китая выпустила в эфир предупреждение от инвестирования в криптовалюты, охватив аудиторию в 1,2 миллиарда зрителей. Также китайское подразделение по борьбе с финансовыми киберпреступлениями опубликовало подробный отчет о самых распространенных типах скама в криптомире, обнаружив 421 мошеннических проекта.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here