Депутат Госдумы выступает за создание в России условий для развития ICO индустрии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Госдумы выступает за создание в России условий для развития ICO индустрии

Анатолий Аксаков, депутат государственной думы и председатель комитета по финансовому рынку, призывает создавать в России условия для развития ICO.


Разработка стратегического плана необходима для экономического прорыва, и Россия должна создать условия для развития ICO индустрии, считает депутат и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В ходе пресс-конференции на «Петербургском Международном Экономическом Форуме 2018» депутат Анатолий Аксаков заявил:

«Мы на форуме обсуждали размещение цифровых активов для привлечения инвестиций в различные проекты малого и среднего бизнеса. По некоторой статистике, эксперты мне ее предоставили, в 60 раз увеличился объем средств, привлекаемых на финансирование проектов через процедуру ICO. Если это так работает, то надо создавать условия, и, вполне возможно, у нас это тоже может хорошо заработать. Тем более все говорят, что большая часть, участвующая в ICO, — это русскоязычные люди»

По поводу объемов рынка ICO в России Анатолий Аксаков подчеркнул, что «этот вопрос в России никак не урегулирован, и никто точной статистики не знает».

Блокчейн стал одной самых обсуждаемых тем на «ПМЭФ в этом году, да и сам девиз форума в этом году – «Создавая экономику доверия» – говорит сам за себя. К примеру, на форуме губернатор Московской области, Андрей Воробьев, заявил о планах по внедрению блокчейн технологии для оптимизации работы с медицинскими электронными картами жителей.

Регулирование ICO может последовать в ближайшее время за принятым Госдумой 22-го мая законом о «Цифровых финансовых активах».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ