Южноафриканские власти расследуют очередной криптовалютный скам на 8 млн долларов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Южноафриканские власти расследуют очередной криптовалютный скам на 8 млн долларов

Южноафриканские власти расследуют историю деятельности компании под названием Bitcaw Trading Company, обвиняемой в инвестиционном мошенничестве в размере более 1 миллиарда рандов (около 8 миллионов долларов США), от которого пострадали 28 000 человек, сообщается в пресс-релизе Южноафриканской полицейской службы.


Подразделение тяжких экономических преступлений будет расследовать данный случай мошенничества. BTC Global обещали вкладчикам до 50% доходов от их вкладов в месяц, 14% в неделю и 2% в день.

В пресс-релизе полиции не говорится, что Bitcaw Trading Company является мошенничеством с криптовалютами, но веб-сайт компании с этим именем утверждает, что принимает биткойн-инвестиции.

Некоторые инвесторы получали выплаты от компании, отмечается в пресс-релизе полиции, но в какой-то момент платежи, которые производились каждый понедельник, прекратились.

Йолиса Матаката, генерал-лейтенант и действующий национальный руководитель DPCI, призвал людей, которые инвестировали средства в схему, обращаться в полицию.

Матаката сказал, что потери, выявленные на сегодняшний день, могут быть «верхушкой айсберга» и что еще тысячи людей могли потерять средства в этой пирамиде. Нынешняя афера служит напоминанием о том, что нерегулируемые инвестиции, будь то внутренние или иностранные, несут высокие риски, и инвесторы могут потерять свои сбережения и пенсии.

Согласно отчету, BTC Global был запущен 25 сентября 2017 года трейдером по имени Стивен Твен, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Южноафриканские власти расследуют очередной криптовалютный скам на 8 млн долларов

Напомним, ранее в Южной Африке бешеную популярность приобрела сомнительная инвестиционная схема ныне покойного Сергея Мавроди «МММ». Российская финансовая пирамида по сути и принесла популярность биткойну на рынках Африки.

На прошлой неделе Центральный банк Южной Африки заявил, что криптовалюта обозначается теперь регулятором термином «кибертокены» и не рассматривается как деньги.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here