Хакер из Великобритании приговорен к 10 годам тюрьмы за продажу краденных данных за биткойны

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хакер из Великобритании приговорен к 10 годам лишения свободы за кражу $600,000 $ в биткойнах

Хакер из Великобритании приговорен к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы после того, как суд признал его виновным в продаже данных 63 000 украденных кредитных и дебетовых карт в даркнете. Полиция изъяла у хакера биткойны на сумму более 600,000 $.


26-летний Грант Уэст, хакер из графства Кент на юго-западе Великобритании, был признан виновным в краже персональных данных около 165 000 человек через фишинг-атаки. Во время судебного процесса, обвиняемая сторона сообщила, что он заработал более 180 000 фунтов и конвертировал их в биткойны, которые хакер хранил на множестве счетов.

Во время реализации фишинговых атак, хакер рассылал письма якобы от компании по доставке еды Just Eat, и жертвы атаки вводили данные своих кредитных и дебетовых карт. Получив персональные данные банковских карт жертв, он продавал их на даркнет ресурсе Alpha Bay, который уже в 10 раз превышает по размерам закрытый правоохранительными органами в июле 2013-го года Silk Road.

От фишинговых схем страдают не только сами жертвы атак, которые вводят свои персональные данные, но также и крупные компании. Притворяясь компанией Just Eat, Грант Уэст предлагал пользователям сервиса ваучеры за прохождение опроса с июля по декабрь 2015-го года. В компании Just Eat, потери от фишинговой атаки оценили в 200 000 фунтов, но суд доказательств взлома серверов компании не обнаружил. Другие жертвы хакера включают такие компании, как British Airways, Barclays, Sainsbury’s, Asda, Uber, Argos и Coral.

Позиция изъяла у преступника 25 000 фунтов наличными и 500 000 фунтов в биткойнах. Судья Майкл Гледхилл заявил, что еще около 1,6 миллионов фунтов в криптовалютах остаются неучтенными и заявил:

 «Этот случай должен стать тревожным сигналом для покупателей, компаний и компьютерной индустрии в отношении реальной угрозы киберпреступлений»

После того, как хакер признал в суде справедливость выдвинутых против него обвинений, включая обвинения в сговоре для совершения мошенничества, компьютерных преступлениях и преступлениях, связанных с наркотиками, суд под председательством судьи Майкла Гледхилла приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Криптовалюты часто обвиняют в том, что они используются, как средство платежей в преступной среде. К примеру, в марте Европол сообщил о том, что международная группа киберпреступников, которая украла более миллиарда долларов из нескольких банков, взламывая банкоматы, использовала криптовалюты, в качестве средства для отмывания денег.

Однако в апреле главный научный сотрудник научно-исследовательского фонда Квебека Реми Кирион опубликовал документ, опровергающий популярный миф о том, что биткойн используется, по большей части, для проведения незаконных транзакций. Документ указывает на исследование, проведенное фондом защиты демократии, которое, проанализировав биткойн-транзакции, проведенные в период с 2013 по 2016 год, показало, что только 0,61% торговых операций в этот период могли быть связаны с незаконной деятельностью.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ