Компания TGE запустила производство промышленного майнера «Реактор»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майнер Реактор

Компания TGE разработала и запустила серийное производство майнинговой платформы «Реактор», способной существенно повысить экономический эффект при промышленном майнинге криптовалют. Президент компании TGE, Илья Рашкин, считает, что у России сейчас есть все шансы стать глобальным игроком по обеспечению безопасности мировой блокчейн-сети посредством разработки и производства первого российского майнингового оборудования. Стоит отметить, что, на данный момент, абсолютным лидером по созданию инфраструктур для майнинга является Китай, а на Россию приходится всего 2% майнинговых мощностей.


Разработка представляет собой высокотехнологичную двухфазную иммерсионную систему охлаждения (в 4000 раз более эффективную в сравнении с воздушным охлаждением), собственный источник питания с использованием карбид-кремниевых элементов (SiC), мощностью 30 кВт с повышенным КПД, а также весь спектр электронных систем для осуществления майнинга на алгоритме SHA-256 (Bitcoin), и обновляемые хэш-платы с 16 и 14нм чипами от корпорации Bitfury. Совокупность применения данных технологий позволяет убрать зависимость производительности от климатический условий, снизить капитальные затраты, обеспечить более чем на 10% снижение затрачиваемой электроэнергии, что в целом существенно снижает срок окупаемости оборудования при майнинге криптовалют.

Также уникальным технологическим решением является модульность конструкции, позволяющая осуществлять апгрейд устаревающих хэш-компонентов, без замены основной инфраструктуры (корпуса, системы отведения тепла, базовых электронных систем), что также повышает инвестиционную привлекательность нового майнера за счёт большой экономии на CAPEX и OPEX.

В дальнейшем, компания TGE планирует разрабатывать майнинговые платформы «Реактор» на 250 и 500 кВт (в том числе формата контейнер), и к концу 2018 года запустить их в серийное производство. Помимо этого, TGE ведёт работу с несколькими японскими компаниями в рамках поставки 12 и 7 нм (нанометр) чипов, так как уже в 1-2 кварталах 2019 года запанирован серийный выпуск хэш-плат с чипами 12 и 7 нм, а также хэш-плат на базе чипов с техпроцессом 5 нм в 2020 году.  Доступ к таким хэш-платам появится у владельцев майнинг платформы «Реактор».

Важно заметить, что Россия начала подготовку к новой промышленной революции, утвердив госпрограмму «Национальная технологическая инициатива» с целью глобального технологического лидерства России к 2035 году и программу «Цифровая экономика Российской Федерации», которая также определяет развитие цифровой экономики и сквозных технологий в РФ.

Мнение члена наблюдательного совета фонда Ethereum – Владислава Мартынова:

Это рывок, который при правильном применении технологии блокчейн, может через несколько лет значительно ускорить экономическое развитие страны, создать новые отрасли и рынки, повысить уровень и качество жизни людей. По сути, он поможет создать похожие преимущества, которые в свое время сделали интернет-технологии для США»

Темпы мировой четвёртой промышленной революции как новой эры в развитии человечества постепенно уничтожают границы между физическими, цифровыми и биологическими технологиями. Технологии, о которых идет речь, включают в себя искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн, беспилотный транспорт, 3D-печать, нанотехнологии, биотехнологии, квантовые компьютеры и т.д. Революция повлечет за собой системные изменения всех сфер бизнеса, общества, политики и потребует новых форм управления, организации бизнеса и личностного развития.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here