Британский финнадзор проводит расследование 24 криптовалютных фирм

FCA проводит расследование 24 не регулируемых криптовалютных фирм

Финансовый регулятор Великобритании проводит расследование 24 криптовалютных фирм, сообщает Financial Times.


Управление по финансовому надзору Великобритании FCA проводит расследование 24 криптовалютных бирж, сообщает издание Financial Times. Также сообщается, что в 2018-ом году было начато 7 других расследований по изучению рисков, связанных с крипторынком.

Фирмы, которые попали под расследование, не регулируются финансовым регулятором Великобритании. К примеру, FCA контролирует криптовалютные деривативы, но сами криптовалюты не попадают под надзор органа. Поэтому расследование проводится с целью определить, нуждается ли такая деятельность в регулировании:

«Если мы придем к выводу, что нуждается, далее мы можем изучить вопрос и принять меры, идентифицируя и определяя наиболее серьезные аспекты, которые представляют для потребителей наибольший риск»

Также FCA отмечает, что они будут «продолжать отслеживать уместность текущей регулятивной системы».

Регулятивная система для криптовалют в Великобритании еще разрабатывается. В апреле, Управление по финансовому надзору Англии в официальном заявлении пояснило, что хотя криптовалюты «на данный момент» не регулируются надзорным органом, под текущее законодательство попадают криптофьючерсы, контракты на разницу цен (CFD), опционы и первичные размещения монет, что означает, что криптофирмы, реализующие их без разрешения FCA, совершают «уголовное преступление».

В феврале ряд крупнейших криптовалютных компаний Соединенного Королевства, в том числе Coinbase, eToro и CryptoCompare, объединились в саморегулируемую организацию под названием CryptoUK. Все члены торгового органа должны поставить свои подписи под разработанным кодексом поведения. В апреле, организация выслала письменное предложение правительству Великобритании, запрашивая возможности получения лицензий для фирм, которые удовлетворяют определенным критериям. Члены союза уверены, что более четкая правовая структура будет способствовать развитию их бизнеса. Представители союза также считают, что вместо регулирования отдельных криптовалют, FCA должны обратить на компании-посредники: криптобиржи, провайдеры кошельков и т.д.

Несколько дней назад, FCA выпустил предупреждение криптовалютному брокеру Get Financial, который несмотря на отсутствие лицензии, заявлял о ее наличии. FCA не рекомендует работать с этой организацией.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of