Штат Вайоминг диверсифицирует экономику за счет привлечения блокчейн-стартапов

Штат Вайоминг планирует диверсификацию экономики за счет привлечения блокчейн стартапов

Штат Вайоминг продолжает привлекать блокчейн-стартапы, и дружественное по отношению к криптоиндустрии законодательство начинает приносить первые плоды. 


Для диверсификации экономики штата, которая сильно привязана к добыче ископаемых, в штате были предприняты меры по привлечению блокчейн-стартапов. Группа по продвижению блокчейна в штате образовалась в конце прошлого года. Ее штаб-квартира находиться во Вайоминге, а в ее состав вошли предыдущий губернатор штата и руководитель Overstock.com.

В марте губернатор штата Вайоминг Мэтт Мид подписал четыре закона, которые сделали самый слабо населенный штат США более дружелюбным к технологии, чем какой-либо другой. Один закон освободил определенные типы криптовалют от действия федеральных законов о ценных бумагах. Другой позволил располагающимся в штате предприятиям использовать технологию блокчейн для хранения данных. И еще два способствуют развитию криптовалютной торговли и освобождают криптовалюты от налога на имущество, что скорее было символичным актом, так как в штате вообще не применяется налог на имущество.

«Если получится ухватить этого тигра за хвост, преимущество перед другими штатами будет колоссальное», – заявил представитель штата Тайлер Линдхольм.

Ставки на новую индустрию высоки, так как штат Вайоминг столкнулся с низкими ценами на нефть и газ, а также снижением спроса на уголь. Горючие ископаемые составляют 20% экономики Вайоминга, что больше, нежели в каком-либо другом штате. Слабость индустриального сектора привела к дефициту бюджета штата в 500 миллионов долларов.

Другие штаты, которые надеятся привлечь техкомпании дружелюбными к криптовалютами законами – это Аризона и Теннесси, которые также разрешили компаниям использовать блокчейн для хранения данных.

Но у штата Вайоминг есть и другая проблема. Блокчейнтокены рано или поздно, по всей вероятности, согласно пункту о верховенстве федерального права над правами штатов Конституции США, попадут под регулирование федерального закона и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Они приняли своего рода про-бизнес подход, который отличается от многих других. Подвох в том, что в результате пункта о супрематии, это может оказаться не так выгодно, как они надеются», – поясняет Клайд Тиннен, блокчейн-юрист нью-йоркской фирмы Withers Bergman.

Тем временем, число компаний, зарегистрированных в штате Вайоминг, у которых в имени есть «блокчейн» или «крипто» выросло с 17-ти до 145-ти с прошлого года, с тех пор как дружественные к криптовалютам законы начали действовать.

Одна из компаний, Wyoming Blockchain Technologies, зарегистрированная 5-го марта, будет помогать городам использовать блокчейн для сбора и хранения торговых сборов, как сообщает основатель компании Джозеф Койн:

«Вначале это будет, в основном, образовательная инициатива. Далее мы перейдем к усилению кибербезопасности, и начнем исследовать применение технологии. В конечном счете, мы полагаем, что реальная ценность будет в области сбора и распределения прибылей муниципалитета»

Койн работает из своего дома, расположенного в долине Вайоминг рядом со штатами Небраска и Колорадо. Он не фанат «безумия, который мы наблюдаем в криптовалютном мире прямо сейчас», включая хайп и спекуляции с биткойном.

Также не является фанатом криптовалютного хайпа и основатель компании Something Something Blockchain, Эван Злотник, который зарегистрировал свою компанию 20-го марта. Несмотря на имя компании, бизнес никак не связан с блокчейном, и был зарегистрирован техконсультантом просто для выставления счетов клиентам:

«Я выбрал имя как шутку, так я крайне негативно настроен по отношению к блокчейну и криптовалютам. Ничего в этом не вижу, кроме хайпа», – заявил Злотник.

Административный центр штата Вайоминг, город Шайенн идеально подошел бы для биткойн-майнинга, благодаря недорогой электроэнергии и холодной погоде. В городе уже расположен небольшой тех бизнес парк с центром данных Microsoft и супер-компьютером, работающим над геологическими задачами. Однако, по крайней мере до этого момента, биткойн-майнеры предпочитали Монтану.

В целом, в штате царит оптимизм касательно блокчейн-проектов. Предприниматель Койн, к примеру, заявил:

«Что меня радует, это то, что Вайоминг готов  экспериментировать. Знаю наверняка, что нам предстоит еще много дополнительной работы, включая и соответствующие регулятивные меры»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, Политика, Регулирование, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of