ООН заключила партнерское соглашение с IOTA для реализации миссии с помощью блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проектный офис ООН заключил партнерское соглашение с IOTA для "ускорения" реализации их миссии с помощью блокчейна

Организация Объединенных Наций подписала «меморандум о взаимопонимании» с блокчейн-платформой IOTA для изучения того, как технология может увеличить эффективность, подтвердили стороны 22-го мая.


В пресс-релизе о партнерстве между ООН и блокчейн платформой IOTA, проектный офис ООН ((UNOPS) заявил о том, что организация нацелена на увеличение эффективности за счет устранения посредников с помощью технологии блокчейн.

Специальный советник UNOPS, Йошиуки Ямамото, заявил:

«Мы разделяем видение будущего, где машины, девайсы, аппаратные наблюдатели и люди соединены и коммуницируют друг с другом – это мир «Индустрии 4.0″… Внедрение технологий, которые позволят этим процессам работать одновременно, без необходимости в посредниках, поможет ускорить реализацию нашей миссии как организации»

Совместно с компанией IOTA, организация предложит «обучающие семинары» и «через семинары для лидеров» в добавление к «разработке специальных доказательств работоспособности концепции для увеличения эффективности в отдельных областях работы UNOPS».

Этот шаг знаменует дальнейшее продолжение внедрения технологии блокчейн в работу ООН. В марте ООН заключила также партнерское соглашение с Blockchain.info для совместных исследований возможностей применения блокчейн-технологий в различных областях, от сохранения природных ресурсов до защиты демократических основ. В феврале стало известно, что уже сейчас всемирная продовольственная программа ООН экономит миллионы долларов благодаря технологии блокчейн, расширив систему блокчейн-платежей на основе Эфириума и избегая банковских комиссий, а в январе ООН создала блокчейн-коалицию для борьбы с изменениями климата из 25-ти организаций.

Самим ранним проектом можно назвать внедрение блокчейна организацией в ноябре 2017-го года, когда совместно с партнерской организацией World Identity Network организация реализовала проект по применению блокчейна для создания системы идентификации личности с целью предотвращения торговли детьми.

Блокчейн стартап IOTA также вовлечен во многие проекты. К примеру, столица Тайваня тестирует технологию IOTA для цифровой идентификации горожан, а в конце прошлого года стартап IOTA с партнерами Microsoft и Fujitsu объявили о запуске микроплатежной блокчейн-платформы для Интернета вещей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here