Крейг Райт: у меня денег больше, чем во всей Руанде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крейг Райт: у меня денег больше, чем во всей Руанде

Самопровозграшенный «создатель» Биткойна Крейг Райт оказался втянутым в еще один скандал, на этот раз, случившийся в ходе конференции по информационным технологиям в Руанде.


Технический директор группы nChain сделал свое вызывающее заявление в начале этого месяца на саммите Transform Africa, который проходил с 7 по 10 мая в Кигали.

Призывая Руанду открыть свои границы и ввести свободную торговлю, он сказал:

«Я скажу откровенно, у меня больше денег, чем у вашей страны, поэтому я не собираюсь ни о чем просить. Мне не нужны ваши инвестиции. Я не хочу – как Stellar и все остальное – чтобы мне вручали деньги. Мне на самом деле все равно. Я просто собираюсь разработать решения, и они будут созданы, и они будут использоваться, потому что мы можем их сделать».

«Я собираюсь сделать так, чтобы люди могли торговать, нравится вам это или нет. Я не хочу африканскую валюту, я хочу мир», – продолжил он.

Учитывая, что в докладе Райта, который был озаглавлен «Bitcoin Cash: криптовалюта и блокчейн для Африки», не упоминались ни криптовалюта, ни bitcoin cash, вполне возможно, что Райт решил выступить с импровизацией, которая закончилась через пять минут под гробовое молчание аудитории.

Ранее, в апреле, создатель Эфириума Виталик Бутерин открыто назвал Крейга Райта мошенником на мероприятии Deconomy в Сеуле. Напомним, в марте на Райта был подан иск со стоны родственников его коллеги Дейва Клеймана. Райта обвиняют в присвоении добытых в первые годы существования Биткойна монет и интеллектуальной собственности коллеги, занимавшегося первыми разработками в области Биткойна и скоропостижно скончавшегося от внутренней инфекции несколько лет назад. Райт отрицает обвинения в краже биткойнов коллеги и подал в в суд встречный иск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ