Федеральный резервный банк: курс биткойна может составить $ 1800

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральный Резервный Банк Сан-Франциско 18 мая опубликовал отчет, в котором обсуждается волатильность цены биткойна и ее влияние на способы классификации биткойна, будь то валюта, ценная бумага или товар.


Юст ван дер Бург, автор публикации и советник по финтех-политике в филиале Федеральной резервной системы в Сан-Франциско, подтверждает то, что многие уже говорили ранее: биткойн охватывает свойства всех трех классов активов. Тем не менее, он описывает интересные моменты, касающиеся свойств, которые относят биткойн к одной категории больше, чем к двум другим.

Бург представляет исторические доказательства того, что биткойн находится в фазе пузыря. Автор тщательно рассматривает вопрос о том, как в настоящее время биткойн функционирует на рынке наряду с центральными банковскими структурами.

Его вывод не нов: биткойн, практически, не принимается в качестве оплаты за товары. В дополнение к все более неблагоприятным глобальным регуляторным тенденциям, по словам автора, биткойну не хватает реальной стоимости, которая является ключевой частью товарообмена.

Он пишет:

«…обменный курс между двумя валютами можно рассматривать как общую меру цен на товары и услуги одной страны по отношению к другой стране. При взгляде на обменный курс биткойна, эта категория детерминант кажется неприменимой – не существует некоей собственной экономики Биткойна с ценами на товары и услуги, номинированными в биткойнах».

В качестве ценной бумаги биткойн лучше работает в текущих условиях, однако и здесь не все гладко. Ценные бумаги – это покупка долга или доли в компании. Биткойн не вписывается ни в одну из этих категорий, поскольку он не генерирует проценты, дивиденды или прирост капитала.

Однако, как товар и часто упоминаемое «средство сбережения», биткойн ведет себя так же, как укоренившиеся в традиционной экономике товары, такие как золото и нефть. Хотя автор утверждает, что биткойну не хватает внутренней ценности, он указывает на майнинг как на ключевую форму расчета стоимости актива – стоимости, которая, по его словам, составляет приблизительно $ 1800 за монету.

«Хотя биткойны не обладают какой-либо реальной внутренней стоимостью, с точки зрения оценки стоимости товара мы можем оценить их гипотетическую цену на основе производственных затрат. Последние оценки относительно энергии, связанной с добычей одного биткойна профессиональными энергоэффективными майнинговыми установками, ставят его на отметку около 1800 долларов США при добыче в Китае».

Напомним, что в начале мая Федеральный резервный банк Сан-Франциско выпустил заявление с предположением о том, что падение курса биткойна (BTC) после его пика на уровне $20 000 стало результатом запуска торговли фьючерсами на данный актив.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here