ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа Golix подает в суд иск против Резервного банка Зимбабве

13 мая 2018 года Резервный Банк Зимбабве (RBZ) опубликовал в циркуляре для банков руководство с подробным описанием запрета криптовалютной деятельности в стране. Местная криптовалютная биржа Golix, согласно сообщениям, планирует привлечь Центральный банк к суду за запрет цифровых активов, поскольку фирма подчеркивает, что у RBZ нет полномочий запрещать криптовалюты в стране.


Запрет RBZ повлияет на торговлю пирингового крипторынка Localbitcoins в регионе наряду с тремя биржами страны Golix, Bitfinance и Styx24.

«В пятницу Резервный банк Зимбабве опубликовал обращение ко всем банкам, в котором поручил им прекратить предоставление банковских счетов криптовалютным компаниям в течение следующих шестидесяти дней», – пишет биржа Golix. «Это означает, что если Центральный банк не изменит свою позицию до истечения шестидневного окна, вы не сможете отправлять или получать фиатные валюты для криптовалютных сделок».

Региональное издание Zimeye.net сообщает, что Golix теперь планирует подать иск против RBZ за выпуск общенационального запрета криптовалюты. Биржа утверждает, что Центральный банк не имеет полномочий запрещать цифровые валюты, и только парламент имеет возможность принятия таких законов.

«Я утверждаю, что запрет фактически действует вне закона и классифицируется как незаконные действия заявителя», – сказал сотрудник Golix изданию Zimeye.

В ноябре 2017 года RBZ заявил, что считает использование криптовалют незаконным, пока финансовые органы не разработают для них соответствующую нормативную базу. Тогда отставка президента Зимбабве Роберта Мугабе, правившего сорок лет, толкнула страну в глубокий кризис, что способствовало невиданному взлету курса биткойна на местных биржах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ