Академические квалификации в Швейцарии будут подтверждаться записями на блокчейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Академические квалификации в Швейцарии будут подтверждаться записями на блокчейне

Новый проект в Швейцарии, направленный на защиту и проверку академических полномочий с помощью технологии блокчейн, появился в результате партнерства между Национальным университетом и финтех-стартапом.


Одним из партнеров является Центр инновационных финансов (CIF) – исследовательская группа Базельского университета, специализирующаяся на финансовых технологиях. Согласно официальному сайту, одной из его задач является анализ практической реализации технологии блокчейн «в том числе в контексте социальных последствий. Для достижения этих целей большое значение придается комплексному, междисциплинарному анализу». Финтех-стартап, работающий над проектом с университетом, называется Proxeus.

«Сделав блокчейн доступным для обычного пользователя, Proxeus позволит ранее связанным с бумажной волокитой традиционалистским организациям легко оцифровать и принять новые бизнес-модели на основе блокчейна», – говорится на веб-сайте компании, основанной в 2015 году.

Новый сервис построен на блокчейне Эфириума. Согласно письму из Университета, он работает, регистрируя сертификаты об окончании курса на блокчейне с уникальным хэш-кодом, который люди могут использовать, чтобы проверить, является ли данный сертификат действительным.

Д-р Фабиан Шер управляющий директор CIF, сказал:

«Мошеннические документы являются проблемой в академических кругах, как и в любой области. Защищая учетные данные с помощью блокчейна, мы обеспечиваем дополнительный уровень безопасности для выпускников и потенциальных работодателей. Эти учетные данные не могут быть подделаны и легко проверяются в интернете. Блокчейн внедряет в жизнь новую парадигму безопасности. Учреждения значительно снижают свой репутационный риск и административную нагрузку».

Напомним, пять дней назад Федеральный Совет Швейцарии инициировал исследование рисков и перспектив выпуска собственной, поддерживаемой государством,  цифровой валюты, или так называемого «электронного франка». В начале марта финансовый регулятор Швейцарии настаивал на применении существующих финансовых законов к первичным размещениям монет (ICO), в соответствии с выпущенными директивными материалами от 16 февраля. Однако, в целом, благодаря  лояльному отношению регуляторов, Швейцария утверждается в роли глобального хаба криптоиндустрии. Следуя этому тренду, одна из крупнейших криптовалютных бирж, Bitfinex, решила перевести бизнес в Швейцарию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here