Испанский регулятор открыт для утверждения криптовалютных инвестфондов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Испанский регулятор открыт для утверждения криптовалютных инвестфондов

Финансовый регулятор Испании разъяснил свою позицию по регулируемым фондам, инвестирующим непосредственно в криптовалюты. Эти типы фондов являются законными в соответствии с законом 22/2014, и эти инвестиции могут быть сделаны тремя типами юридических лиц.


Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании (CNMV – Comisión Nacional del Mercado de Valores) недавно прояснила свою позицию по зарегистрированным фондам, инвестирующим в криптовалюты напрямую. CNMV является испанским государственным учреждением, ответственным за регулирование рынков ценных бумаг.

В документе, состоящем из вопросов и ответов, адресованном финтех-компаниям, одним из вопросов был «может ли фонд, зарегистрированный CNMV, напрямую инвестировать в криптовалюты?» Комиссия ответила:

«Этот тип фондов будет иметь юридическое определение в Законе 22/2014, который регулирует, в дополнение к венчурным компаниям, другие коллективные инвестиционные компании закрытого типа и их управляющие компании».

CNMV пояснила, что инвестиции могут быть сделаны через EICC, FICC или SICC.

Как FICC, так и SICC имеют свои собственные “многочисленные требования и условия”, пишет CNMV. Например, FICC, зарегистрированный в Комиссии, должен «управляться компанией коллективного инвестирования (SGEIC) закрытого типа или управляющей компанией института коллективного инвестирования (SGIIC), которая уполномочена управлять этим типом фондов». Комиссия также отметила, что «FICC и SICC не подлежат надзору со стороны CNMV (за исключением самоуправляемых SICC)» на основании положений статьи 85 Закона 22/2014.

В апреле Налоговая Испании выслала запросы финансовым фирмам на предоставление информации по суммам и участникам транзакций с криптовалютами, запустив самую большую в стране облаву на участников криптосообщества, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги с помощью цифровых монет.

Ранее, в начале марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также запустила тотальную инспекциюкриптобизнеса, разослав официальные запросы о предоставлении документов и информации сотням адвайзеров и техкомпаний, активных на крипторынке США.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ