ПОДЕЛИТЬСЯ

День Биткойн-Пиццы: 8 лет спустя

2 пиццы за 10000 BTC сейчас стоили бы 83 миллиона долларов – это стоимость двух или трех вполне успешных ICO проекта.


Первая в мире покупка за биткойны была совершена 22-го мая 2010 года, и с тех пор этот день отмечается как День Биткойн-Пиццы, давший старт росту курса биткойна. В 2010-ом году программист Ласло Ханьец потратил 10 000 BTC на покупку двух пицц.

Согласно Twitter @bitcoin_pizza, где котировки обновляются на ежедневной основе, стоимость Биткойн-пиццы сейчас составляет «всего 83,131,600 $ (-2% со вчерашних отметок)», что существенно ниже пиковых декабрьских значений.

Годовщина в этом году пришлась на на красный период на рынке, так как Биткойн снова просел, не будучи способным удержать отметки выше 9000$.

За годы Биткойн испытывал взлеты и падения, изменяя свой уровень рисков, но всегда оставаясь на плаву. В День Биткойн-пиццы криптовалюта сталкивается с дополнительным давлением.

Биткойн упал на 2,3% за ночь до отметки 8339,16 $, всего за одну неделю понизившись на 4,7 %. Доля торгов в биткойне подвисала в районе 30% в связи с тем, что альткойны набирают обороты. При этом по неизвестным причинам доля торгов в японский йенах резко возросла на 53% после падения на 14%, по данным Cryptocompare.

Торговые объемы также сократились до 5 миллиардов долларов – своего рода рекорда этих недель. С начала бычьего тренда в апреле, рынок регулярно откатывается немного назад, и еженедельно цены испытывают потрясения. На сегодняшний день Биткойн устоял, не опустившись ниже 5000$, но и не поднявшись снова до пиковых значений.

Но все это не мешает криптобиржам и другим криптофирмам воспользоваться событием в контексте продвижения своих услуг. К примеру, Ledger выпустила ограниченную серию оборудования для хранения биткойнов в честь первой в мире покупки за криптовалюту:

«🍕🎉🌶🎂  Счастливого Дня Биткойн-Пиццы! Мы создали ограниченную серию Nano S в честь исторического момента Ласло. Взгляни здесь и закажи, пока еще возможно: https://t.co/5oEnhK7BzO #ledgerpizzaday #thankslaszlo pic.twitter.com/DABOtRpaeA», – Ledger (@LedgerHQ), 22-го мая 2018-го года»

И хотя сейчас Биткойн не на высоте, за 10000 BTC все же сейчас можно проинвестировать пару-тройку ICO.

В этом году программист Ласло Ханьец пошел еще дальше и приобрел еще две пиццы, но уже через сеть Lightning. В этом году Ласло заплатил за свои покупки несколько меньше – 649000 Сатоши (0,00649 BTC), то есть примерно 62 доллара.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вам статьи пишет стасик-ниной или что?
    Одна статья поразительнее другой)
    «Биткоин упадет до нуля!» «Биткоин вырастет до 100 триллиардов миллионов миллиардов!» «Биткоент всьо!»
    Бред за бредом)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ