ПОДЕЛИТЬСЯ

Биржа Coincheck провела делистинг Monero, Zcash и Dash в результате регуляторного давления

Японский финансовый регулятор, по-видимому, подтолкнул криптовалютные торговые платформы, работающие в стране, прекратить торговлю рядом монет с функциями конфиденциальности.


Криптовалютная биржа Coincheck, которая недавно была приобретена группой Monex, объявила, что с 18 июня она больше не будет поддерживать торговлю тремя так называемыми «монетами конфиденциальности», а именно Monero, Dash и Zcash, а также виртуальной валютой Augur.

В заявлении на сайте биржи поясняется, что этот шаг является ответом на запрос об улучшении бизнеса, который биржа получила от японского Агентства финансовых услуг (FSA). Однако вместо того, чтобы приписывать планируемое изменение директиве агентства, биржа взяла на себя определенную ответственность за исключение монет из листинга. Компания утверждает:

«Исходя из того, что необходимо дальнейшее развитие и укрепление системы управления биржей в будущем, мы переоценили различные риски, происходящие из характеристик [этих токенов.] В результате [торговля этими валютами] будет отменена».

Согласно сообщениям, FSA неофициально поощряет криптовалютные биржи в стране к делистингу вышеперечисленных монет, каждая из которых является так называемой монетой конфиденциальности.

Источники, описанные как «близкие к» агентству, заявили, что этот шаг происходит в ответ на опасения по поводу отмывания денег и других возможных незаконных видов использования криптовалют. Торговлю и владение монетами конфиденциальности, по большому счету, сложнее отслеживать, чем другие цифровые активы, такие как биткойн или эфир.

В ответ на новости, разработчик Monero Риккардо Спаньи написал в Твиттере свой вариант сказки о мальчике, который кричал «Волки»:

«Сначала они пришли за Monero, и я ничего не говорил – потому что я не был держателем Monero. Затем они пришли за ZCash, и я промолчал – потому что я не был держателем ZCash. Затем они пришли за Биткойном – и не осталось никого, чтобы высказаться за Биткойн».

В последних новостях, где фигурировала Coincheck, говорилось, что по результатам финансового года биржа осталась в значительном плюсе, несмотря на чудовищных масштабов взлом, произошедший в январе, после которого биржа компенсировала пользователям украденные с их кошельков средства.

В октябре 2017 года Европол опубликовал доклад на тему «Организованная преступность в интернете». В нем агентство заявило, что, хотя биткойн остается предпочтительной криптовалютой преступников, монеты конфиденциальности, такие как «Monero или Zcash, безусловно, могут предложить преступникам больше анонимности». В документе далее говорилось, что» успешная правоохранительная деятельность, связанная с использованием биткойнов киберпреступниками, может подтолкнуть пользователей к альтернативным криптовалютам».

В соответствии с данными Европола, ежегодно правонарушители отмывают около 5,5 миллиарда долларов нелегальных доходов при помощи криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ