Австралия перенесет социальные выплаты на блокчейн в следующем году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралия перенесет социальные выплаты на блокчейн в следующем году

Агентство цифровизации под патронажем австралийского правительства раскрыло планы по изучению внедрения технологии блокчейн в механизм предоставления социальных выплат гражданам.


Выступая на конференции в Сиднее на прошлой неделе, исполнительный директор Агентства цифровой трансформации (DTA) Рэндалл Брюгго подчеркнул, что доставка социальных платежей является первым результатом усилий, которые предпринимает его ведомство в отношении внедрения технологии блокчейн в правительственную инфраструктуру.

DTA был создан в 2015 году в рамках широкой программы правительства по оцифровке госданных, которая поручает агентству привлекать к этому процессу другие государственные органы и помогать им проходить оцифровку.

В заявлениях, переданных ZDNet, чиновник заявил:

«Наш план состоит в том, чтобы искать варианты использования технологии с первоначальным акцентом на систему доставки социальных выплат, а затем, работая с нашим стандартом цифровых услуг, мы проведем исследование среди пользователей, чтобы иметь готовый прототип системы к концу следующего финансового года».

Значительные преимущества предоставления социального обеспечения гражданам с помощью технологии блокчейн включают прозрачность, неизменность и повышение эффективности с помощью автоматизированных платежей.

Об инициативе было заявлено вскоре после того, как правительство Австралии выделило DTA 700 000 австралийских долларов из госбюджета на 2018-19 годы для конкретных исследований приложений блокчейна в государственных услугах.

«Потенциал блокчейна для безопасной записи транзакций будет исследован, опираясь на опыт других организаций государственного и частного секторов», – добавил Брюгго.

Напомним, в сентябре прошлого года Австралия одобрила закон об устранении двойного криптовалютного налогообложения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here