Житель Ванкувера был приговорен к американской тюрьме за нелицензированную торговлю биткойнами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Житель Ванкувера был приговорен к американской тюрьме за нелицензированную торговлю биткойнами

Луис Онг, ванкуверский биткойн-трейдер, был приговорен к 20 дням тюрьмы США за нелицензионную торговлю криптовалютами. Онг был задержан федеральными агентами в рамках операции по его поимке. Помимо тюремного заключения, Онг также должен лишиться биткойнов и наличных денег на сумму около 1,1 миллиона долларов.


Онг впервые появился на радаре Департамента национальной безопасности (DHS) в 2016 году после того, как опубликовал онлайн-объявление о своем бизнесе торговли биткойнами. Федеральные агенты вскоре связались с ним и в кратчайшие сроки организовали торговую сделку с продажей биткойнов на сумму около 12 000 долларов. Онг встретился с агентами под прикрытием в ресторане Макдональдс, где и состоялась сделка. Агенты снова связались с Онгом с целью проведения другой сделки, на этот раз стоимостью $50 000.

Одним из тревожных знаков для агентов под прикрытием были высокие сборы, взимаемые Онгом. В заявлении инспектора суду говорится:

«Основываясь на моем обучении и опыте, я знаю, что это значительно более высокая плата за обслуживание, чем плата, взимаемая законными (лицензированными казначейством) биткойн-обменниками».

Онг проводил политику нежелания знать, откуда его клиенты получили свои деньги. После того как один из агентов задал ему соответствующий вопрос, Онг ответил, что ему «на самом деле все равно, для чего они используют биткойн».

После нескольких сделок федеральные агенты дали понять Онгу, что они входят в целевую группу по борьбе с отмыванием денег, после чего мужчина согласился прекратить свою нелицензионную торговую деятельность, связанную с биткойнами. Однако он нарушил условия и провел еще три незаконные сделки с биткойнами с тайными агентами.

Онг был арестован 21 июля 2017 года и обвинен по пяти пунктам в отмывании денег и одному пункту за ведение незарегистрированного бизнеса по передаче денег. Согласно обвинительному заключению, Онг отмыл приблизительно 290 000 долларов.

Напомним, в феврале агенты под прикрытием купили у владельца биткойн-бизнеса 10 биткойнов и обвинили его в отмывании средств.

Также, согласно опубликованному в феврале отчету, в Японии лишь 0,16% от общего числа операций по отмыванию средств связаны с криптовалютой.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ