Том Ли объяснил свой ошибочный прогноз стоимости биткойна после конференции Cosensus

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В марте текущего года Том Ли прогнозировал, что к марту 2020 года биткойн будет стоить 91 000 $, основываясь на предыдущих сценариях поведения криптовалюты.

Много было написано о том, что пошло не так на конференции Consensus 2018, проходившей на прошлой неделе в Нью-Йорке. Почему, несмотря на массивное увеличение посещаемости, энергия, окружающая конференцию, была несколько приглушенной и, в конечном счете, почему она не смогла обеспечить рыночный удар, который предсказывали аналитики и эксперты. Некоторые из проблем очевидны. Билеты были дорогими, криптовалютные транзакции на мероприятии не поддерживались. Присутствовавшие на конференции говорили, что обсуждения устарели. Том Ли, ранее предсказывавший резкий скачок курса биткойна после Consensus, был вынужден признать свою ошибку.


Том Ли из Fundstrat предсказал в рассылке для клиентов от 7 мая, что с учетом низкой торговой цены Биткойна на момент начала конференции 14 мая, в сочетании с тем, как рынок отреагировал на конференцию в предыдущие годы, курс биткойна может подняться на 10-70%.

Как мы теперь знаем, Consensus не оказал положительного влияния на курс биткойна. Более того, через три дня после окончания конференции тот просел на 10%, согласно Coinmarketcap.com.

Ли написал своим инвесторам, что продолжающееся отсутствие ясности со стороны регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также медленные темпы принятия со стороны традиционных компаний, являются факторами, тормозящими повышение цены биткойна.

«Криптоотрасль по-прежнему сталкивается со значительным внутренним сопротивлением и препятствиями со стороны традиционных финансовых учреждений, но тем не менее обнадеживает то, что большая доля добавочного внедрения приходится на финансовые учреждения».

Напомним, что в марте текущего года Том Ли прогнозировал, что к марту 2020 года биткойн будет стоить 91 000 $, основываясь на предыдущих сценариях поведения криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here