Мальта внедряет блокчейн для улучшения системы общественного транспорта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мальта внедряет блокчейн для улучшения системы общественного транспорта

Мальтийское правительство создает блокчейн-платформы для совершенствования транспортной системы страны.


Криптовалюты и стоящие за ними блокчейн технологии становятся все более и более популярными. Многие компании, и даже целые страны хотят воспользоваться преимуществами финансовой технологии. Поэтому, мальтийское правительство приняло решение создать транспортную и логистическую платформу с использованием блокчейн-технологии, сообщает bitcoinmagazine.com.

Министр транспорта, инфраструктуры и капитального строительства Ян Борг прокомментировал решение мальтийского правительства в официальном пресс-релизе:

«Мы верим в блокчейн -решение Omnitude и ее широкое применение в правительстве. Мы можем распознать потенциал технологии в ряде департаментов, и она сформирует фундаментальный технологический слой, в рамках нашей приверженности продвижению инноваций. Она улучшит качество жизни и доступ мальтийцев к информации»

Мальтийское правительство начало сотрудничать с блокчейн-платформой Omnitude с конкретной целью – улучшить качество предоставления услуг общественного транспорта.

Помимо этого проекта, финтех компания также заключила партнерское соглашение с Формулой-1 для применения блокчейн технологии в комплексных инженерных проектах.

Важно заметить, что Мальта стремится стать глобальным биткойн-хабом с марта прошлого года. Некоторые шаги уже предприняты. Еще в октябре прошлого года правительство Мальты подписало соглашение с Learning Machine Technologies о выпуске копий академических сертификатов на блокчейне. В результате, крупнейшая и самая популярная криптобиржа Binance открыла на острове главный офис. Также биржа OKEx и платформа для фондирования на базе блокчейна Neufund присоединились к списку работающих в стране финтех-предприятий.

Кроме этого, благодаря четко определенной нормативно-правовой базе, Мальта в настоящее время отвечает за самую большую долю объема торговли криптовалютами в мире. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного банком Morgan Stanley.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ