ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийский регулятор отметил новый рекорд мошенничества в области криптовалют

В своем ежегодном отчете о финансовом мошенничестве Национальный потребительский регулятор Австралии указал, что мошенничество с криптовалютами в прошлом году нанесло австралийцам ущерб, в размере более 2,1 миллиона австралийских долларов.


Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей (ACCC) в понедельник опубликовала документ, согласно которому суммарные потери австралийцев составили $340 млн, а от мошенничества пострадали 200 000 человек – обе цифры являются фиксацией своего рода нового рекорда в данной области.

Связанные с криптовалютами мошенничества,  составляют некоторую, но не самую значительную, долю этих общих потерь. В период с января по сентябрь 2017 года ACCC зафиксировала порядка $ 100 000 убытков в месяц, связанных с мошеннической деятельностью в области криптовалют. Однако стремительный рост стоимости криптовалют в IV квартале 2017 года совпал с резким ростом мошенничества в секторе, говорится в сообщении ACCC.

«Поскольку стоимость фактических криптовалют увеличилась, потери в результате мошенничества также увеличились. Люди считали свои инвестиции в них реальными. К концу года сообщения о потерях, связанных с криптовалютами, превысили 2,1 миллиона долларов, но, как и в случае с другими мошенниками, это, вероятно, самая верхушка айсберга», — говорится в докладе.

Поскольку цена биткойна достигла максимума около $20 000 в декабре 2017 года, количество потерь, о которых сообщалось в ведомство, превысило $700 000. Средние заявленные потери выросли с $1885 в январе до $13205 к концу года, сообщает ACCC.

ICO и финансовые пирамиды названы в докладе наиболее распространенными формами мошенничества. Ранее в этом году ACCC сообщила, что в течение прошлого года получила в общей сложности 1289 жалоб от общественности, связанных с криптовалютными мошенничествами.

Напомним, что в опубликованном недавно исследовании Wall Street Journal сообщил, что обнаружил признаки скама в 19% ICO, когда-либо проводившихся на данный момент.

Так или иначе, интерес инвесторов к ICO сохраняется, и предприниматели, похоже, готовы нести риски и покупать новые токены. Тоже самое справедливо и для ICO-бизнеса в Китае, игнорирующего правительственные запреты: здесь инвесторы продолжают участвовать в предложениях токенов обходными путями.

Первоначальные предложения монет (ICO) собрали больше денег в первые три месяца 2018 года, чем за весь 2017 год, согласно данным CoinDesk. Общая сумма сборов уже превысила $6,3 млрд.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ