Выпускники голландских школ на экзаменах будут отвечать на вопросы о биткойне

Голландские выпускные экзамены из старшей школы включают вопросы о биткойне

В Нидерландах в экзаменационные вопросы выпускных экзаменов старшей школы включены вопросы о биткойне.


Около 200 000 голландских школьников будут сдавать в этом году экзамен OVW  – обязательный тест перед поступлением в голландские ВУЗы. В экзаменационные вопросы теста в этом году были включены 5 вопросов на тему биткойна.

Согласно появившимся на Reddit экзаменационным бумагам, ученикам была предложена следующая вводная информация о криптовалюте:

«Биткойн – это цифровая валюта, которая существует только в онлайн пространстве. Она существует с 1-го января 2009-го года, и может быть использована, как платежный метод в интернет-магазинах и для оплаты других онлайн сервисов. Биткойн, в отличие от стандартных денег, не выпускается центральным банком. Вместо этого, все биткойны создаются путем осуществления компьютерами математических вычислений. Этот процесс работает следующим образом: любой человек может запустить специальное программное обеспечение на своем компьютере, который будет участвовать в решении таких математических задач. Владелец компьютера, который осуществляет вычисления, получает 25 (вновь созданных) биткойнов, в качестве награды. Так как в 2014-ом году такая задача решалась каждые 10 минут, 25 новых биткойнов создавались также каждые 10 минут. На 1-е января было создано (приблизительно) 12.2 миллиона биткойнов».

После знакомства с темой криптовалют, ученикам было предложено решить 5 математических задач. В вопросах экзаменуемых просили «посчитать, в каком году количество биткойнов превысит 18 миллионов», «в каком году награда будет меньше одного биткойна», а также «определить максимальное количество биткойнов, которые могут быть в обращении». Также были предложены к решению и дополнительные задачи, где необходимо было применить формулу, которая используется в вышеупомянутых математических вычислениях.

Добавление связанных с биткойном вопросов в экзаменационный тест связано с ростом интереса к криптовалютам среди школьников и студентов.

В марте Амстердамский суд постановил, что биткойн обладает «свойствами материальных ценностей» во время вынесения решения по гражданскому иску от лица, требующего возмещение по неисполненному контракту, связанному с биткойн-майнингом. Суд постановил, что «биткойн представляет ценность и может быть передан другому лицу», и «поэтому имеет характеристики права на собственность. Требования о выплате в биткойнах, таким образом, должно быть рассмотрено, как правомочное для проведения инспекции».

Ранее, в этом месяце, представитель Датской Блокчейн-Коалиции (Dutch Blockchain Coalition), Роб ван Хейзл (Rob van Gijzel) представил национальную исследовательскую блокчейн-программу, разработка которой была поручена министерством экономики и климатических политик. Министерство создало специальный комитет, TopTeam ICT, в задачи которого входит анализ потенциальных юридических, экономических и этических последствий внедрения технологии распределенного реестра в Нидерландах.

В России, несмотря на то, что еще в конце прошлого года заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в министерство образования с предложением ввести в российских школах уроки по блокчейн-технологиям, блокчейн-образование пока что встречается только в ВУЗах. К примеру, 2-6 апреля 2018 года МГИМО МИД РФ в третий раз провел программу «Правовые основы регулирования блокчейн-технологий».

Уже в начале года ведущие мировые университеты начали предлагать междисциплинарные курсы, которые фокусируются на криптовалюте и блокчейн-технологии. Карнеги-Меллон, Корнелл, Массачуссетский технологический институт и Университет Мэриленда предложили также курсы для выпускников, которые направлены на изучение некоторых аспектов цифровых активов. В марте также стало известно, что Стэнфорд, Уортон и Джоржтаун расширяют учебные программы по блокчейну.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Европа, Майнинг, Новости, Образование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of