Криптоутопия: искусственные плавучие острова в Тихом океане признают криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптоутопия: искусственные плавучие острова в Тихом океане будут принимать криптовалюты

Стартапы Blue Frontier и Seasteading выпустили собственную криптовалюту, которая будет использоваться на искусственных плавучих островах, свободных от государственных ограничений. 


Океаны являются локальным решением проблемы испорченной экологии и государственных ограничений, сдерживающих рост бизнеса. Стартапы BlueFrontiers и Seasteading (игра слов от английского слова homesteading, означающего самообеспечение) создали первые искусственные острова для размещения 300 домохозяйств со своим собственным правительством и валютой.

Криптовалюта становится наиболее предпочтительным выбором для создателей утопий, таких как Элон Маск, которые предпочитают работать только над невозможными задачами.

Миссия стартапа Blue Frontier, согласно размещенной на сайте информации, следующая:

«Наша миссия – способствовать долгосрочному устойчивому росту движения систэдинга. В данный момент мы сфокусированы на том, чтобы создать максимум возможностей для первых поселенцев, путем исследования инженерных, юридических и бизнес особенностей, повышения осведомленности о движении и формирования каркаса сообщества систейдинга»

В качестве стартовой точки проект выбрал Полинезийские острова. Натали Меза-Гарсиа, исследователь в Blue Frontiers объяснила в интервью CNBC выбор местоположения:

«В том, что первые испытания будут проходить на Полинезийских островах, есть особый смысл. Это регион, где земля стоит на кораллах и который исчезнет при поднятии уровня моря»

Изначальный проект будет служить тестировочной площадкой для будущих плавучих систем, пояснила Меза-Гарсия:

«Как только мы увидим, как первые острова работают, у нас будет доказательство работоспособности концепции для планирования островов и расселения климатических беженцев»

Стартап Blue Frontiers также запустил ICO с токеном Varyon, с целью сбора средств для дальнейшего роста:

«Blue Frontiers планирует использовать средства от продажи токенов для расширения экосистемы и создания морских зон (SeaZones ) и искусственных островов (seasteads), и будет принимать только Varyon (VAR), в качестве оплаты за свои продукты и сервисы»

Проект уже получил широкое освещение в прессе, включая издания Nature, the New York Times и the Wall Street Journal.

Впрочем, как сообщает CNN, применение суровых мер по отношению к криптовалютам не обойдет стороной и созданные человеком острова.

Однако проект также может перенять некоторые практики Карибских островов, которые были созданы для продвижения криптобизнеса. Их дружественная по отношению к биткойну позиция привлекла стартапы и венчурный капитал. Также Бермудские острова разрабатывают правила регулирования крипторынка для поддержки «феноменального» роста криптобизнеса, а Маршалловы острова планируют выпустить собственную криптовалюту, которая будет служить национальным и официальным средством расчетов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here