ПОДЕЛИТЬСЯ

Южная Корея смягчает позиции по отношению к криптовалютам

Финансовый регулятор Южной Кореи намерен смягчить свою позицию по отношению к криптовалютам.


Правительство Южной Корее сообщило, что будет снижать контроль над криптовалютным сектором, ориентируясь на криптовалютную стратегию G20.

В частности, корейские регуляторы намерены внедрить регулятивные нормы, установленные межправительственным органом Большой Двадцатки — Группой по борьбе с отмыванием денег. В рамках концепции Большой Двадцатки, криптовалюты считаются финансовыми активами, а в Южной Корее, на данный момент, они классифицируются как нефинансовые сущности.

В середине марта Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальный надзорный орган G20, заявил, что не рассматривает криптовалюты, как дестабилизирующий фактор для глобального финансового рынка. В письме группы, адресованном 20-ти банкам и финансовым министерствам, глава совета Марк Карни сообщил, что FSB пока не будет разрабатывать новые регулятивные нормы для криптовалют, а займется пересмотром существующих правил. Встреча Большой Двадцатки завершилась  определением дедлайна для всестороннего обсуждения регулирования криптовалют в июле 2018-го года. После публичных дебатов, страны G20 должны будут определиться со сводом общих для всех стран криптовалютных правил.

Служба финансового надзора Южной Кореи, прокомментировала смягчение позиции регулятора следующим образом:

«Скорее всего, криптовалюты будут классифицированы как финансовые активы, и основная проблема будет заключаться в том, как правильно их регулировать, в рамках правового пространства G20. Это не самый эффективный способ регулирования, но мы направим все усилия на улучшение ситуации.»

Глава Службы финансового надзора Южной Кореи Юн Сукхейн ранее заявлял о запланированных преобразованиях правовой системы, с целью защиты инвесторов и формирования безопасной финансовой системы, отметив, что он замечает «некоторые положительные свойства криптовалют».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ