Главная ICO Владислав Мартынов выступил соучредителем проекта децентрализованного всемирного Wi-Fi
Владислав Мартынов выступил соучредителем децентрализованного всемирного Wi-Fi

Владислав Мартынов выступил соучредителем проекта децентрализованного всемирного Wi-Fi

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владислав Мартынов выступил соучредителем децентрализованного всемирного Wi-Fi

Сооснователь сети Эфириум Владислав Мартынов выступил соучредителем проекта World Wi-Fi, целью которого является создание  децентрализованной всемирной сети, раздающей бесплатный интернет всем желающим.


По задумке организаторов, в рамках сети владельцы роутеров будут раздавать интернет всем желающим, получая взамен токены от рекламодателей. 

Владислав Мартынов, экс-гендиректор Yota Devices и сооснователь Эфириума, подтвердил информацию о том, что выступил соучредителем проекта.

«World Wi-Fi — один из немногих проектов, основанных на принципах так называемой sharing economy. Этот сектор стремительно растет, и я считаю, что внедрение решений на основе блокчейна значительно его расширит и повысит проникновение блокчейна на быстроразвивающихся рынках»,— прокомментировал свое участие в проекте Мартынов.

World Wi-Fi запустили Ян Сепиашвили и Илья Яшин, в прошлом — сооснователи Radius Wi-Fi и Adrenta . Согласно концепции авторов, проект будет основан на международной сети частных и корпоративных роутеров. Владельцы роутеров будут раздавать бесплатный Wi-Fi и получать вознаграждение в токенах WeToken за рекламу, просмотренную пользователями. Рекламодатели же получат возможность транслировать рекламу подходящей аудитории и следить за показателями успешности рекламных компаний.

Авторы проекта надеются расширить охват сети на всех страны Евросоюза, Азии, Америки и Австралии, постепенно, в течение двух лет, подключив к своей блокчейн-платформе не менее 20 млн роутеров и достигнув годового оборота в $1 млрд.

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of