Исследование: к концу года биткойн-майнинг будет потреблять 0.5% мировой электроэнергии

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

К концу года биткойн-майнинг будет потреблять 0.5% мировой электроэнергии

Экономист Алекс де Ври, опубликовавший 16-го мая статью «Энергетическая проблема Биткойна» в научном журнале Joule, заявил в интервью изданию Independent, что Биткойн будет использовать около 0.5% мировой энергии к концу года.


Алекс де Ври в своем исследовании пришел к выводам, что сеть BTC на данный момент потребляет 2.55 гигаватт электроэнергии и должна приблизиться к отметке потребления в 7.67 гигаватт к концу года. Для сравнения, Ирландия потребляет 3.1 гигаватт, Австрия – 8.2. По мнению аналитика, сеть «вскоре столкнется с серьезными проблемами, поскольку растет очень быстро». Однако, он также отмечает, что такие решения, как сеть Lightning «могут улучшить положение».

Майнинг биткойнов требует существенных энергетических затрат и вычислительных мощностей, за которые майнеры получают награду, в виде цифрового золота.  В середине февраля, сообщалось, что майнеры Исландии, например, в 2018-ом году будут потреблять больше электроэнергии, чем сами жители страны.

В свете высокого спроса на биткойн, и его актуальности в экономически неблагополучных странах, вопрос о вреде биткойна для окружающей среды кажется вторичным. Однако, как заявил в интервью Алекс де Ври, «половина процента – это уже весьма шокирующий объем»:

«Это невероятное отличие, в сравнение с традиционной финансовой системой, и растущий спрос на электричество не позволит снизить воздействие человеческой деятельности на климат»

В научном исследовании подробно описаны различные типы биткойн-майнеров и их характеристики по потреблению электроэнергии. Аналитик признает, что «точный подсчет объемов потребления электроэнергии биткойн-майнерами по-прежнему является весьма сложной задачей». В своей научной работе при подсчетах энергопотребления Алекс де Ври, в качестве главного ориентира, использовал данные майнеров Antminer.

В отличие от добычи криптовалюты, сама технология блокчейн в некоторых случаях способствует развитию «зеленых» проектов. 16-го мая стало известно, что международная корпорация IBM планирует, совместно с компанией Veridium Labs, выпустить токены Verde, которые будут соотноситься с квотами на выброс углеводорода в атмосферу и позволят автоматизировать процесс их обмена и учета.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С каждым годом светодиодное освещение набирает всё большей популярности. И широко в быту и производстве используется. Даже на улицах устанавливают такие фонари https://led-svetilniki.ru/shop/catalog/konsolnye-svetilniki . Надёжность, безопасность, экологичность и экономность. Основные отличающие характеристики.

  2. Светодиодное освещение и в самом деле популярностью пользуется.

  3. У меня муж тоже немного увлекается, даже накопил. А на счет экономичности освещения, полностью с вами согласна. У нас так же стоит во всех комнатах led освещение, заказывали сразу оптом накладные светодиодные светильники https://ledrus.org/svetodiodnye_svetilniki_dlya_doma/nakladnye_svetodiodnye_svetilniki/ на весь дом, плюс еще немного товара. Сейчас у нас очень ярко, но зато экономно. В этом магазине нас отлично проконсультировали.

  4. Ничего себе)) Интересно конечно, я тоже немного увлекаюсь, никогда не думал об этом так. Хотя вот у меня дома стоят светодиодные лампы, с ними я немного экономлю электроэнергию. Думаю меня это не коснется)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here