Банк Nomura предложит кастодиальные услуги институциональным криптоинвесторам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк Nomura Bank планирует запуск криптовалютных кастодиальных решений для институциональных инвесторов

Крупнейший финансовый холдинг Японии Nomura анонсировал запуск кастодиальных услуг (услуги по хранению и распоряжению имуществом клиента при получении от него соответствующих полномочий)  — для цифровых активов. Новый проект ставит своей целью устранить барьеры между институциональными инвесторами и криптомиром.


Финансовый холдинг Nomura заключил партнерское соглашение с компанией Ledger и инвестиционной фирмой Global Advisors, чтобы предложить криптовалютные кастодиальные услуги институциональным инвесторам.

Партнеры утверждают, что недостаток киберустойчивых и юридически прочных «решений для безопасного хранения» цифровых активов, на данный момент, является огромным препятствием для управляющих традиционных компаний, не позволяющим им примкнуть к криптовалютной экосистеме. Он подчеркнул, что безопасность является для них ключевым фактором, учитывая, что «каждая 5-ая финансовая фирма ищет возможности для криптотрейдинга или инвестиций в блокчейн».

Сервис кастодиальных услуг назван «Komaino», он предоставит инфраструктуру и операционную площадку для безопасной интеграции традиционных инвестиционных моделей в область криптовалютных инвестиций.

Вместе с тем, 15-го мая, крупнейшая криптобиржа Сoinbase также анонсировала запуск собственных кастодиальных услуг для решения проблем с безопасностью и соответствием регулятивным нормам. Вице-президент криптобиржи Coinbase Aдам Уайт заявил, что новый продукт может «открыть вход на рынок 10 миллиардам долларов от институциональных инвесторов».

Ранее в этом месяце, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, Интерконтинентальная биржа (ICE), заявила о планах разработки онлайн-платформы, в рамках которой она предложит биткойн-торги и своп-контракты на биткойны крупным институциональным игрокам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here