Сайдчейн для смарт-контрактов на Биткойне от RSK поддерживает каждый десятый майнер

Сайдчейн смарт-контрактов на Биткойне от RSK уже поддерживает каждый десятый майнер

В минувший понедельник на конференции Coindesk Consensus 2018, RSK, стартап, который построил долгожданную технологию, рекламируемую как способ заключения смарт-контрактов в блокчейне крупнейшей криптовалюты в мире, опубликовал новые данные о количестве пользователей Биткойна, поддержавших эту экспериментальную идею.


Впервые запущенный в январе этого года, сайдчейн, привязанный к Биткойну, по общему признанию, несовершенен тем, что не интегрирован в блокчейн Биткойна «надежным» способом, который авторы решения обещали реализовать уже давно. Любой, кто хочет переместить свои биткойны на сайдчейн, нуждается в одобрении третьей стороны.

Тем не менее, поддержка майнеров, утверждает соучредитель RSK, довольно значительна и является показателем поддержки концепции, заявленной, как способ расширения функциональности Биткойна.

И, хотя доля поддержки сайдчейна (10%), в масштабе всей сети, в настоящее время мала, около 80% майнеров уже обещали оказать ей поддержку в будущем.

«Процент хеш-мощности значительно увеличится в течение следующих месяцев», – добавил Курман.

Данная перспектива имеет огромный потенциал, поскольку сайдчейн предназначен для «слияния» – процесса, который позволит майнерам получать транзакционные сборы, внося свою хеш-мощность в сайдчейн, используя то же оборудование, электричество и мощность, которые они уже используют для добычи биткойнов.

«RSK рассчитывает на массовую поддержку со стороны майнинговой экосистемы, потому что проект предоставит им новый поток доходов», – сказал Курман.

Помимо всего остального, RSK разработал сайдчейн для того, чтобы сеть имела возможность обрабатывать большее количество транзакций, чем Биткойн способен пропустить через себя в настоящее время.

Сайдчейн RSK использует то, что компания называет «умными биткойнами» – отдельную версию монеты с возможностью создания смарт-контракта, что позволяет значительно улучшить масштабируемость сети.

«На RSK вы можете обрабатывать смарт-биткойны со скоростью 100 транзакций в секунду», – сказал Курман, указывая на технологию «сжатия», реализованную RSK в данном решении, которое впервые уменьшает общий объем данных, предназначенных для хранения на блокчейне.

Несмотря на это улучшение, Курман отметил, что его недостаточно, чтобы довести эту технологию до массового потребителя, признавая, что сайдчейн все же так же имеет проблему масштабируемости, с которой сталкиваются многие из сегодняшних блокчейнов. Однако команда всеми силами старается решить данный вопрос и усиленно работает над решением проблемы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Новости, Технологии

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of