Криптобиржа DX от NASDAQ запускается в следующем месяце

Криптобиржа DX запускается при сотрудничестве с NASDAQ в следующем месяце

Централизованная криптобиржа dx.exchange на базе инфраструктуры американской биржи NASDAQ запускается в следующем месяце: руководство биржи обещает простой способ регистрации и торговлю без комиссий.


Запуск криптобиржи dx.exchange запланирован на июнь. Платформа станет первой криптобиржей, работающей на инфраструктуре всемирно известной торговой площадки NASDAQ. CEO DX Exchange Даниэль Скоуронски описал изданию Finance Magnates преимущества сотрудничества с американской биржей:

«Преимущества сотрудничества очевидны: известный бренд, технология и регулирование»

Глава новой криптобиржи пояснил, что работа площадки на инфраструктуре NASDAQ, к примеру, позволит получить доступ к системе мэтчинга, которую используют более 70-ти бирж по всему миру.

Работа с NASDAQ, добавил Скоуронски, предполагает соблюдение биржей высочайших регулятивных стандартов, что позволит избежать ошибок и багов, например, двойного учета транзакций, и в целом, поможет предотвратить появление не соответствующих действительности объемов. Площадка недавно получила эстонскую лицензию и лицензию кипрского регулятора CySEC. Такое оформление позволит криптобирже DX предлагать клиентам весь спектр криптобиржевых опций, хранить депозиты и фонды клиентов. Руководство компании также находится в процессе получения федеральной лицензии у регуляторов США, чтобы выйти и на этот рынок.

На криптобирже клиенты смогут приобретать криптовалюты за фиат, совершать торговые операции между токенам, а также конвертировать койны в фиат и выводить их.

«Мы создали единое место для обмена между фиатом и криптовалютами, хранения койнов, а также планируем запуск собственного кошелька», – отметил Скоуронски.

В первой фазе проекта предусмотрены торги в парах с шестью криптовалютами, включая биткойн, bitcoin cash, эфириум и лайткойн. Далее запланировано добавить еще 20-25 криптовалют. Подход к выбору криптовалют глава криптобиржи объясняет следующим образом:

«Мы поддерживаем блокчейн. Один из способом содействовать развитию экосистемы – исследовать токены и продвигать полезные. Мы не будем размещать койны просто потому, что их эмитенты будут нам платить. Мы будем размещать только токены, представляющие ценность.»

При этом, токены, претендующие на листинг, должны будут пройти процесс проверки из 3-х этапов: первичная заявка, интервью, юридическая консультация и комплексная проверка.

Торги на платформе будут осуществляться без комиссий, трейдеры должны будут платить около 10 евро в месяц. Также Скоуронски сообщил, что правила KYC будут соблюдаться путем подтверждения адреса электронной почты и телефона, а сами процедуры будут простыми и удобными.

С точки зрения кибербезопасности, глава криптобиржи ссылается на проверенную временем инфраструктуру биржи NASDAQ, а также обещает нанять сильнейшие кадры для предотвращения атак хакеров и мошенников:

«Люди ищут безопасность и надежность. Мы стремимся к максимальной прозрачности, чтобы клиенты знали, что они получают»

На платформе будет доступна информация о койнах, лента новостей и внутренний чат, который позволит пользователям взаимодействовать и обмениваться мнениями.

Криптобиржа запускается под управлением трех ветеранов индустрии трейдинга: Скоуронски до этого занимал должность CEO и управляющего директора OANDA Europe and Americas; операционный директор Раз Каплан был главой управления рисками в SpotBroker; главный технический директор Ярон Бэн Шошан был директором стратегического развития Forex Manage. Также к команде присоединились 72 новых сотрудника, которые будут вести процесс запуска платформы и отвечать за ее дальнейшее развитие.

Адина Фридман, генеральный директор Nasdaq, в начале мая сказала на передаче CNN, что криптовалюты будут успешными, и это даст миру более эффективную глобальную платежную систему, которая необходима для современного общества. Также недавно Фридман заявила, что как только рынок будет урегулирован, Nasdaq станет криптобиржей. Также инфраструктуру американской биржи теперь будет использовать криптобиржа Gemini, которая в конце апреля стала первой в криптоиндустрии биржей, использующей технологию мониторинга рынка SMARTS от NASDAQ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Биржи, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of