Биткойн: коррекция и кредитование

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 Биткойн: коррекция и кредитование

Несмотря на недавнюю коррекцию, выбившую котировки биткойна за уровни поддержки, сформированные за прошедшие недели, его цена остается значительно выше минимумов начала февраля. Главная криптовалюта торгуется в узком диапазоне, и без появления значительных новостей можно ожидать ее укрепления за отметкой в $9 000, что может оказаться сигналом на возобновление роста с целями $10 000 и $11 500. В случае же падения цены ниже $7 700, высока вероятность повторения событий середины марта и дальнейшего движения вниз.

Почему произошла коррекция? Самое интересное, что все началось с отчета Nvidia, в котором говорилось о большей, чем предполагалось ранее, зависимости компании от майнеров: по итогам первого квартала 2018 года на нуждах крипторынка было заработано $289 млн, однако в следующем квартале ожидается падение доходов до $100 млн, что было крайне негативно воспринято трейдерами. В результате просели как акции Nvidia, так и, одновременно с ними, стоимость криптовалют. Затем, когда стало известно об обысках в офисе крупной криптобирже Upbit, цены вновь отправились “на юг”.

И это вкупе со слухами о запуске продаж менеджера MtGox; поэтому падение цен удивления не вызывает.

Тем временем предпринимаются новые движения в обход системы Swift. Недавно Bitbond — немецкий онлайн-банк, сообщил о своей готовности использовать биткойн в качестве промежуточной валюты для предоставления займов по всему миру.

“Переводы в традиционной валюте достаточно дороги и могут занимать несколько дней, в то время как использовать криптовалюту гораздо удобнее”.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ