Бахрейн намерен сократить расходы на хранение данных транспортных средств с помощью блокчейна

Бахрейн надеется сократить расходы на хранение данных транспортных средств с помощью блокчейна

Королевство Бахрейн стремится сократить расходы на хранение базы регистрационных данных транспортных средств страны при помощи внедрения в систему учета технологии блокчейн.


Главное управление дорожного движения Бахрейна (GDT) объявило в четверг о новом плане по разработке системы регистрации транспортных средств на базе блокчейна и в настоящее время ищет технического партнера, который сможет сосредоточиться на разработке и внедрении системы.

Шейх Абдулрахман Бен Абдулвахаб Аль Халифа, генеральный директор GDT, сказал в заявлении по этому поводу:

«Этот реестр станет важным шагом в оптимизации общих затрат на поддержание критически важной базы данных транспортных средств, повысит эффективность управления цепочками поставок и обеспечит высокий уровень прозрачности для всех заинтересованных сторон в экосистеме регистрации транспортных средств».

В ближневосточной стране уже появились крупные финансовые институты, осуществляющие ряд блокчейн-инициатив. В августе 2017 года базирующаяся в Бахрейне Арабская банковская корпорация присоединилась к консорциуму R3 в попытке предоставить дополнительные услуги своим клиентам.

Ранее в прошлом году правительство Бахрейна также начало диалог с валютным управлением Сингапура, де-факто Центральным банком страны, обратившись к нему за советом о том, как наилучшим образом развернуть национальный пилотный блокчейн-проект, согласно местным новостным сообщениям.

«Способность к внедрению блокчейна на уровне страны – это огромная возможность для Бахрейна оказаться в центре внимания в качестве первопроходца в этом пространстве», – сказал в то время генеральный директор Совета экономического развития Бахрейна Халид Аль-Румайхи.

Напомним, Дубай уже запускает пилотные программы в нескольких правительственных ведомствах и надеется в этом году реализовать 20 блокчейн-инициатив. В частности, Дубай официально объявил о своем намерении демократизировать туризм, в течение двух лет создав виртуальный бизнес-рынок для туристической индустрии, с дополнительным распределительным каналом для отелей, при помощи технологии блокчейн.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Финансы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of