Крупная фирма Уолл-Стрит: блокчейн станет драйвером следующей промышленной революции

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупная фирма Уолл-Стрит: блокчейн явится стимулом следующей промышленной революции

Стив Кьявароне, вице-президент фирмы Federated Investors, высказал ряд своих мыслей о блокчейне в интервью CNBC 11 мая, назвав технологию «катализатором экономического роста» и перечислив ее среди пяти «ключевых технологий», которые, по его мнению, станутдрайвером следующей промышленной революции».


Кьявароне особо отметил автоматизацию и повышение эффективности экономической деятельности, которым способствует внедрение блокчейна.

«Компании могут получить более эффективные цепочки поставок и сократить свои расходы на офисные услуги», — говорит Кьявароне. «Любая компания, работающая с цепочками поставок, может извлечь выгоду из блокчейна».

Кьявароне оценил блокчейн, как одну из пяти «ключевых технологий», которые, по его мнению, станут «драйверами следующей промышленной революции». В числе прочих революционных направлений он отметил автоматизацию, робототехнику, искусственный интеллект и интернет вещей (IoT).

Кьявароне заявил, что многие из крупнейших банков США, такие как Bank of America, начали интересоваться блокчейном и «вкладывают в него значительные средства». Он утверждает, что в Давосе представители банка рассказали, что структура  инвестировала огромные средства [в блокчейн].

«Это хвастовство, вероятно, имеет под собой почву: мы сообщали еще в феврале, что Bank of America уже подал 45 связанных с криптографией патентов».

Напомним, в апреле биржевой аналитик Джеффри Гандлах, прозванный на Уолл-Стрит «королем безопасности», заявил, что стоимость биткойна является достойным показателем событий на бирже ценных бумаг, являясь своего рода индикатором фондового рынка.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ