ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн проект Kodak планирует собрать 50 млн долларов через ICO

Организация Wenn Digital, реализующая платформу KODAKOne, объявила о намерениях собрать до 50 миллионов долларов, путем проведения закрытого и публичного ICO.


Проект KODAKOne лицензирован компанией Eastman Kodak Co (Kodak), производителем оборудования для фотографии и изображений, которая анонсировала свой выход на крипторынок в начале 2018-го года. При этом, Kodak владеет миноритарным пакетом акций компании Wenn Digital.

Платформа KODAKOne представляет из себя основанную на блокчейне систему для защиты авторских прав на зарегистрированные на платформе изображения и фотографии.

Согласно заявлениям, ICO планируется к запуску 21-го мая 2018-го года. Дата и цели по сбору средств совпадают с данными январского анонса о запуске, который тогда был перенесен из-за трудностей с регуляторами. В этот раз, по заявлению компании, первичное размещение монет KODAKOne полностью удовлетворяет требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США, посредством Simple Agreement for Future Tokens (SAFT), который допускает к инвестированию в ICO только аккредитованных инвесторов.

Глава и со-основатель KODAKOne Кэмерон Челл подтвердил, что компания отложила запуск, чтобы убедиться в том, что предприняты все необходимые шаги и выверены все детали до выхода на публичные продажи токенов.

Интерес компании Kodak к блокчейну пока что принес компании позитивные плоды: когда KODAKCoin впервые был анонсирован в январе, акции компании сразу начали расти до момента переноса сроков размещения токенов.

Само ICO также вызывает оживленный интерес. Компания Wenn Digital уже провела предварительные продажи SAFTа среди аккредитованных инвесторов и собрала 10 миллионов долларов из 20-ти необходимых. Согласно Челлу, запросы инвесторов исчисляются суммой около 50 миллиона долларов, что превышает потребности компании в капитале. Дэррен Марбл, глава компании CrowdfundX, занимающейся продвижением KODAKCoin, сообщил, что у проекта уже более, чем 80000 лидов от индивидуальных инвесторов.

Для компании, которая еще несколько лет назад была на грани банкротства из-за цифровой революции, блокчейн предоставил другой путь к инновациям и возможно, потенциальному успеху в будущем.

В последнее время все чаще появляются новости о применении блокчейна для защиты интеллектуальных прав. В марте стало известно из патентной заявки, что китайский телеком-гигант и производитель смартфонов Huawei, предположительно, тоже будет использовать технологию блокчейн для защиты прав на интеллектуальную собственность цифрового контента.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ