Компания Huawei готова предоставить китайским пользователям легкий доступ к Биткойну

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Huawei готова предоставить китайским пользователям легкий доступ к Биткойну

С сегодняшнего дня пользователи мобильных телефонов Huawei в Китае впервые могут загружать биткойн-кошельки на свои устройства.


Huawei, третий по величине производитель телефонов в мире, запускает собственную функцию биткойн-кошелька. Об этом рассказал Алехандро де ла Торре, вице-президент по бизнес-операциям компании BTC.com, кошелька, впервые предлагаемого Huawei, который будет предварительно установлен на всех новых телефонах серии Honor, а в ближайшие месяцы будет развернут на старых устройствах.

Этот шаг, вероятно, будет иметь наибольшее влияние на китайский рынок, где Huawei является крупнейшим продавцом мобильных телефонов. Китайское правительство блокировало Google Play Store для Android и некоторые разделы iTunes от Apple, ограничивая доступ к таким приложениям, как BTC.com. В то время как Китай запретил криптовалютные торговые платформы и первоначальные предложения монет, люди в стране все еще могут владеть виртуальными валютами.

«Это хорошая возможность выйти на китайский рынок», – сказал де ла Торре в телефонном интервью. «Использование безналичных платежей через приложения очень распространено, и мощностей традиционной банковской системы на них не хватает, поэтому мы видим здесь хороший повод для роста криптоплатежей».

BTC.com, который также контролирует крупнейший в мире биткойн-майнинговый пул, принадлежит производителю оборудования для майнинга Bitmain Technologies. Ранее сообщалось, что Huawei рассматривает возможность разработки мобильного телефона, ориентированного на блокчейн-приложения.

«С нашей позиции лидера в Китае, мы ожидаем увидеть массовый рост глобального принятия криптовалют в ближайшем будущем», – сказал Хайме Гонсало, вице-президент мобильных сервисов Huawei.

В марте китайский телеком-гигант подал в бюро патентов заявку, согласно которой собирается использовать технологию блокчейн для защиты прав на интеллектуальную собственность цифрового контента.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here