Китайский институт будет выставлять оценки мировым публичным блокчейнам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайское правительство запустило проект ранжирования мировых публичных блокчейнов

Государственное научное учреждение под надзором Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) объявило, что будет проводить ежемесячные оценки блокчейн-проектов.


Обозначенная в ходе семинара, организованного China Electronic Information Industry Development (CCID), инициатива заключается в развитии независимой рейтинговой системы, аналогичной Moody’s или Standard & Poor, для пространства блокчейн.

«Глобальный индекс оценки общественных блокчейнов» первоначально сосредоточится на 28 крупных блокчейн-проектах и анализе их технологических возможностей и вариантов использования.

Основанный в 1995 году, CCID является подведомтвенным MIIT научно-исследовательским институтом, отвечающим за технологические исследования и разработки, выработку политики, а также тестирование программного обеспечения для различных секторов.

В августе 2017 года CCID запустил специальный исследовательский блокчейн-отдел, базирующийся в китайском городе Циндао, который станет основной организацией для проведения работы по оценке блокчейнов. Подробный отчет о первом раунде оценки будет опубликован в первые дни после пятничного семинара, сообщили чиновники.

Эта инициатива знаменует собой заметный шаг со стороны китайского государственного института под руководством одного из 26 министерств на уровне кабинета министров. Одновременно с данным шагом MIIT наращивает усилия по выработке национальных стандартов для сферы блокчейн.

По мнению ряда обозревателей, Китай скоро может стать самым крупным игроком на рынке блокчейн, поскольку именно эта страна занимает первое место по количеству блокчейн-патентов в мире.

В апреле, вскоре после того, как город Ханчжоу запустил собственный инвестиционный фонд для субсидирования блокчейн-стартапов, стало известно, что еще один китайский город, Шэньчжэнь также формирует свой блокчейн-инвест-фонд. Кроме того, Китай не отказывается от идеи разработки национальной криптовалюты, идеи, уже реализованной Венесуэлой.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here