«Ebay для криптокотят» привлек 2 млн $ инвестиций

"Ebay для криптокотят" привлек 2 млн $ инвестиций

Стартап OpenSea, выпустивший торговую площадку для обмена криптокотятами и другими созданными на блокчейне цифровыми игровыми объектами, уже привлек 2 миллиона долларов посевных инвестиций.


Стартап OpenSea сообщил о привлечении посевных инвестиций в 2 миллиона долларов, в ходе инвестиционного раунда, в котором приняли участие топовые криптоинвесторы, включая Founders Fund, Foundation Capital, Blockchain Capital, Coinbase Ventures, Chernin Group, Stable Fund и Blockstack.

Цифровые объекты на блокчейне, такие как криптокотята, появились благодаря новому стандарту токенов ERC-721 на Эфириуме. Родившийся прошлой зимой в инкубаторе Y-Combinator стартап OpenSea предлагает обмениваться схожими по природе цифровыми объектами на своей торговой площадке.

Вышедшая в ноябре прошлого года игра Cryptokitties настолько быстро стала популярной, что уже в декабре пользователи сети Эфириум просили приостановить на время сервис из-за увеличившейся на сеть нагрузки. Некоторые пользователи заключили, что игра помогла вывести блокчейн-технологию и криптовалюты в мейнстрим, а другие отметили, что игра показала такой способ использования технологии, который может перейти и в серьезный бизнес, к примеру в область недвижимости. Union Square Ventures и Andreessen Horowitz провели инвестиционный раунд на 12 миллионов долларов, чтобы компания Cryptokitties могла выйти из-под руководства материнской компании и далее исследовать будущие приложения концепции цифровых продуктов.

По мнению основателей OpenSea, с приходом на рынок аналогов криптокотят, включая CryptoPets, CryptoCelebrities и Crypto All-Stars, пользователи стали нуждались в торговой площадке для покупки и продажи этих новых цифровых объектов. Согласно данным Финзера, идея оказалась весьма успешной, так как на торговой площадке OpenSea к данному моменту уже прошли торги на сумму около полумиллиона долларов.

Естественно, что идея пришла и другим участникам рынка: децентрализованная онлайн торговая площадка для физических товаров OpenBazaar также объявила об открытии платформы и для цифровых товаров, а OPSkins недавно открыла Wax. Но по мнению со-основателя проекта, ключевой фактор успеха проекта OpenSea – это взаимоотношения команды с разработчиками криптоигр,  которые он назвал «синергетическими». Многие разработчики игр фокусируются непосредственно на разработке игры, и с появлением OpenSea они получили возможность размещать игру непосредственно на торговой площадке, сделав OpenSea официальным онлайн магазином для своего продукта. Со-основатель проекта также добавил, что модель распределения прибыли зависит от распределения ролей между площадкой и разработчиками игр.

И хотя основная деятельность платформы связана с играми, на OpenSea можно найти не только их: к примеру, один из арт-проектов также размещал предметы искусства. По заявлению со-основателя, платформа также подходит для размещения лицензий на программное обеспечение. Интересно, что так как криптокотята представляют собой код, то различные интерфейсы могут предоставить различную визуализацию, которыми пользователи также могут обмениваться, что в свою очередь делает игру еще более увлекательной.

Также Финзер отмечает, что платформа будет способствовать распространению товаров, которые не являются частью той или иной игры. Если ранее, являясь частью централизованной игры, игровые персонажи, к примеру, должны были оставаться внутри игровой вселенной, то в децентрализованной сети, при выходе за пределы отдельных игровых вселенных, цифровые объекты «будут иметь значительно большую ценность». И такие коллаборации уже известны: в новой игре KittyRace игроки могут выставлять своих криптокотят на бега.

Сооснователь проекта OpenSea видит огромный потенциал именно в криптоиграх:

«Наш тезис в том, что самые интересные варианты использования блокчейна придут с новыми играми, а не от существующих»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, Развлечения, Сервисы, Сообщество

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of