Bitfury, Risk Cooperative и Beazley создадут блокчейн-реестр рисков

Bitfury, Risk Cooperative и Beazley

3 мая 2018 года страховая компания Beazley, представитель фирмы Lloyd’s и компания Risk Cooperative объявили о сотрудничестве с Bitfury Group для создания первой системы кризисного страхования и управления рисками за счёт технологии блокчейна.


В виду того, что кризисные ситуации требуют быстрого реагирования – компаниям, работающим в области страхования, управления рисками и реагирования, требуется доступ к единому источнику проверенной информации в онлайн-режиме. Это позволяет быстрее запустить страховой полис в действие.

Блокчейн-система позволяет организовать единственный достоверный источник информации путём сбора данных обо всех транзакциях и создания единой стратегической картины. Используя эту технологию – страховые организации и обслуживающие их компании смогут оперативно оказывать эффективную поддержку людям, столкнувшимся с кризисом.

Этот проект начался с создания подконтрольного блокчейна для всех участников, которые будут делиться информацией об условиях страховых договоров в онлайн-режиме, в то время как система будет фиксировать историческую точность контрактов.

Используя инновационные технологии аналитики рисков, которые реагируют более чем на 200 видов угроз, при этом, сохраняя всю связанную с ними информацию – партнёры планируют разработать смарт-контракты, журналы регистрации событий и службу уведомлений.

По словам президента Risk Cooperative Данте Диспарте – партнёрство действительно способно позволить страховым компаниям действовать быстрей и эффективней в кризисных условиях.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©



Categories: Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of