ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптобиржа Paxful расширяется на рынок Африки и открывает в Нигерии стартап инкубатор

P2P криптобиржа Paxful объявила о расширении на рынок Африки, начав с создания блокчейн-инкубатора в крупнейшем городе Нигерии, Лагосе.


Компания Paxful запланировала запуск блокчейн-инкубатора на осень 2018-го года под руководством Чуты Чимези, нового руководителя криптобиржи в африканском регионе.

Чута Чумези, как сообщает компания, обладает богатым опытом в финансовом мире и давно причастен к блокчейн-сообществу. Ранее он уже основал организацию для криптоэнтузиастов Нигерии, Blockchain Nigeria User Group. Новый региональный директор криптобиржи также известен своим письмом африканским регуляторам, под названием «Как использовать возможности блокчейна и цифровых валют».

Как региональный директор, Чимези будет ответственен за создание хаба-инкубатора, рост узнаваемости бренда и генерацию образовательного контента для Paxful.

В качестве причин выбора Нигерии компания называет демографические факторы: согласно статистике, в Нигерии- самая большая аудитория пользователей криптобиржи Paxful в Африке.

«Инициативы Paxful не только помогли тем, кто в этом нуждался здесь, они также помогают африканским предпринимателям раскрыть свой потенциал в полной мере… Инкубатор – это просто стартовая точка для оказания помощи мотивированным предпринимателям в индустрии, которая разрушает ограничения по всему миру»,  – заявляет Чимези.

Cо-основатель криптобиржи Артур Шабак, успешный биткойн-инвестор, заявлял, что именно криптовалюты сделали его миллионером. Используя его опыт, инкубатор будет также помогать будущим инвесторам с поиском информации, чтобы они могли принимать взвешенные решения об инвестировании или запуске блокчейн-компании. В интервью изданию Bitsonline, со-основатель криптобиржи прокомментировал феномен популярности P2P биткойн-сервисов:

“Peer-to-peer торговые площадки предоставляют криптовалютный эскроу-сервис, который позволяет покупать биткойны напрямую у других людей с любым способом оплаты, который можно представить»

Касательно проекта в Нигерии, Артур Шабак заявил, что он хочет помочь блокчейн-бизнесам стать успешными, пока индустрия еще находится на начальном этапе развития.

«Paxful сделает все возможное, чтобы предоставить максимальные возможности африканскому поколению Гепард», – заявил Шабак.

С этим кредо, криптобиржа под руководством Шимази расширяется на рынок Африки, с целью способствовать развитию инноваций и успеху в блокчейн среде.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance также расширяется на рынок Африки: вместе с местными организациями криптобиржа планирует создать рабочие места для молодежи Уганды и привлечь инвестиции в блокчейн-индустрию африканской страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ