Китай установит национальные блокчейн-стандарты к 2019 году

Китай установит национальные блокчейн-стандарты к 2019 году

Правительство Китая, как сообщается, плотно приступило к разработке национальных стандартов для технологии блокчейн в стране.


В интервью китайскому пресс-агентству Xinxua чиновник Научно-исследовательского института стандартов электронной промышленности при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая подтвердил, что орган работает над созданием национальных стандартов для технологии блокчейн. Сообщается, что стандарты будут разработаны для внедрения технологии во многих секторах, охватывающих различные децентрализованные проекты.

Ли Мин, который является директором исследовательского блокчейн-офиса в Институте стандартов при Министерстве ИТ, также рассказал, что широкий национальный план разработки блокчейн-стандартов реализуется рядом правительственных ведомств, работающих над созданием общенационального «Комитета по стандартизации блокчейна и распределенных бухгалтерских технологий».

Широкое внедрение этих стандартов, как ожидается, произойдет до конца 2019 года и будет включать в себя основные стандарты, стандарты для применения в бизнесе, а также стандарты процессов и методов, совместимости и информационной безопасности.

Чиновник также подчеркнул важность безопасности в области технологии блокчейн, настаивая на том, что она будет ключевым аспектом при разработке стандартов. Кроме того, он подчеркнул, что формулировка национальных блокчейн-стандартов, в первую очередь, была попыткой правительства направить отрасль в нужное русло, а не ускорить ее развитие.

По мнению ряда обозревателей, Китай скоро может стать самым крупным игроком на рынке блокчейн, поскольку именно эта страна занимает первое место по количеству блокчейн-патентов в мире.

В апреле, вскоре после того, как город Ханчжоу запустил собственный инвестиционный фонд для субсидирования блокчейн-стартапов, стало известно, что еще один китайский город, Шэньчжэнь также формирует свой блокчейн-инвест-фонд. Кроме того, Китай не отказывается от идеи разработки национальной криптовалюты, идеи, уже реализованной Венесуэлой.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of