Глава украинской комиссии по ценным бумагам: криптовалюты следует признать финансовым инструментом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава украинской Комиссии по ценным бумагам: криптовалюты следует признать финансовым инструментом

Глава украинской Национальной комиссии по цен­ным бу­ма­гам и фон­до­во­му рынку Укра­и­ны (НКЦБ­ФР) Тимур Хромаев решил вынести на об­суж­де­ние Со­ве­та фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти во­прос о при­зна­нии крип­то­ва­лют фи­нан­со­вым ин­стру­мен­том. 


«Счи­таю очень свое­вре­мен­ным рас­смот­реть на бли­жай­шем за­се­да­нии Со­ве­та фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти во­прос о при­зна­нии неко­то­рых крип­то­ватют фи­нан­со­выми ин­стру­мен­тами, сфор­му­ли­ро­вать под­хо­ды к при­зна­нию де­я­тель­но­сти с ними и на­чать про­це­ду­ры со­от­вет­ству­ю­щих за­ко­но­да­тель­ных про­цес­сов», — на­пи­сал он в своем facebook-аккаунте.

«Точка невоз­вра­та» уже в про­шлом, — считает глава комиссии, — и крип­то­ин­ду­стрия ста­но­вит­ся неотъ­ем­ле­мой ча­стью эко­но­ми­че­ских и фи­нан­со­вых от­но­ше­ний. По­это­му су­ще­ству­ю­щие во­про­сы при­зна­ния ста­ту­са, де­я­тель­но­сти и по­след­ствий тре­бу­ют адап­та­ции и за­ко­но­да­тель­но­го при­зна­ния фи­нан­со­вы­ми ре­гу­ля­то­ра­ми».

До меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов еще да­ле­ко, отмечает чиновник, однако крип­то­нор­мы и пра­ви­ла уже должны формироваться на уровне на­ци­о­наль­ных правовых систем, считает он. 

Ранее мы сообщали о том, что в парламент Украины внесен на рассмотрение законопроект, с целью разработки соответствующих изменений в Налоговом кодексе страны, освобождающих криптовалютные доходы от налогообложения, в том числе доходы от покупки, продажи, заключения сделок и майнинга.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here