Эксперт: в этом году STO заменят ICO

Предложения токенов ценных бумаг являются возможностью на 10 триллионов долларов

Предложения токенов ценных бумаг (STO) заменят первоначальные предложения монет (ICO) в этом году, считает один из пионеров в этом пространстве, который предсказывает, что данный рынок будет оцениваться в $10 триллионов всего через два года.


Дэвид Зейлер, редактор Money Morning, пишет о том, что STO революционизирует инвестирование и оживит рынки криптовалют в этом процессе. STO сделают больше, чем просто предоставят юридический путь для компаний, стремящихся предложить новые криптовалюты. Токен ценных бумаг может быть связан практически с любым типом инвестиций, например, с акциями или сырьевыми товарами.

Одна из первых платформ для проведения STO под названием Polymath, оценивает, что токены ценных бумаг скоро превзойдут доминирующие ныне «токены полезности», такие как Биткойн. Polymath предвидит, что токены ценных бумаг ждет взрывной рост до капитализации в $2 трлн только в 2018 году и $10 триллионов к 2020 году.

Все это было вызвано феноменом первоначальных предложений монет (ICO) в последние несколько лет. В прошлом году ICO привлекли много внимания инвесторов, собирая миллионы долларов за секунды. Только в 2017 году ICO привлекли капитал на сумму более $5,3 млрд. Крупнейшие из них, Filecoin и Tezos, собрали более 200 миллионов долларов каждый.

Но возникла проблема. ICO застали регуляторов врасплох. Как что-то новое, ICO явно не подпадает под какие-либо существующие правила. Даже после того, как предложения монет начали привлекать миллионы долларов, регуляторы реагировали медленно.

Это открыло дверь для мошенников, которые быстро обнаружили, что можно провести ICO, получить несколько миллионов долларов и исчезнуть. Рост числа злоумышленников привлек внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). SEC выпустила предупреждение об ICO в июле прошлого года после расследования фиаско DAO 2016 года.

По данным New York Times, в конце февраля SEC направила повестки в суд 80 компаниям и частным лицам, связанным с ICO. В марте SEC предостерегла криптовалютные биржи от торговли «незарегистрированными ценными бумагами» – другими словами, SEC рассматривает токены ICO как ценные бумаги.

Жесткая линия SEC могла бы положить конец ICO, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Но SEC не пытается запретить использование криптовалют для привлечения капитала. В своем декабрьском меморандуме Клейтон признает, что ICO «могут быть эффективным способом привлечения финансирования для предпринимателей и других структур, в том числе для инновационных проектов».

И SEC предлагает другой, законный вариант – предложение токенов ценных бумаг. Закон о рабочих местах 2012 года создал несколько методов для сбора средств, которые могли бы использовать ICO для того, чтобы соответствовать правилам SEC.

К ним относятся «положение D», «положение A+» и краудфандинг. Основные причины, почему никто не использовал их до сих  пор, заключаются в том, что для этих альтернатив требуется больше усилий, больше денег, а также существуют различные лимиты и период удержания до перепродажи ценной бумаги на вторичных рынках (обычно 12 месяцев). Однако учитывая текущую жесткую позицию SEC, варианты закона «о рабочих местах» и особенно регулирования A+ выглядят гораздо более привлекательными.

Предложения токенов ценных бумаг могут использовать правило A+ по нескольким причинам:

  • Два уровня: STO может выбрать уровень 1 с лимитом в 20 миллионов долларов или уровень 2 с лимитом в 50 миллионов долларов. Более высокий предел влечет за собой более строгие требования к предложению.
  • Открыто для всех: любой инвестор имеет право участвовать в STO уровня 1. Для уровня 2 розничный инвестор ограничен 10% от своего годового дохода или чистой стоимости. Большинство других альтернативных форм привлечения капитала ограничены хорошо развитыми, аккредитованными инвесторами.
  • Отсутствие периода удержания: в отличие от регулирования D и предложений краудфандинга, регулирование A+ не имеет ограничений на то, как долго инвестор должен держать новую ценную бумагу. Если ценная бумага A+ торгуется на бирже, вы можете продать ее, когда захотите.

STO также поможет отсеять злоумышленников. Требования к подаче заявок в SEC, а также стоимость оформления – сотни тысяч долларов, в зависимости от размера предложения – будут сдерживать нечистоплотных операторов, преследующих пространство ICO.

Таким образом, считает Зейлер, предложения токенов ценных бумаг – это нечто гораздо большее, чем способ для криптовалютных токенов стать совместимыми с SEC. STO собираются открыть дверь к драматическому сдвигу к самой природе инвестирования.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Бизнес, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of