Экс-президент Goldman Sachs: в будущем у нас будет глобальная криптовалюта, но это будет не биткойн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-президент Goldman Sachs: в будущем у нас будет глобальная криптовалюта, но это будет не биткойн

Бывший президент Goldman Sachs заявил, что, по его мнению, однажды мир обретет глобальную криптовалюту, однако он не верит, что этот титул будет принадлежать биткойну.


Выступая на CNBC Гари Кон, экс-президент Goldman Sachs, сказал, что он не является большим сторонником цифровой валюты, но в потенциале блокчейна он уверен.

«Я думаю, что у нас будет глобальная криптовалюта в какой-то момент, когда мир ее поймет, и она не будет основана на стоимости майнинга, электроэнергии или подобных вещей», – сказал Кон.

Несмотря на то, что биткойн неуклонно набирает все большую популярность, с ним по-прежнему возникают проблемы, такие как большие объемы транзакций, с которыми не может справиться сеть. По мнению Кона, криптовалюта будущего будет намного проще в использовании, чем биткойн на данный момент.

«За ней, вероятно, будет стоять некая блокчейн-технология, но понять, как она создана, как она движется и как люди могут ее использовать, будет гораздо легче», – сказал он.

Замечания Кона были сделаны им в то время, когда по отношению к криптовалютам наблюдается повышенный интерес со стороны традиционных финансовых учреждений. В начале месяца The New York Times сообщила, что Goldman Sachs предпринимает шаги, чтобы начать фьючерсную торговлю биткойнами в течение нескольких недель.

Банк также нанял своего первого криптовалютного трейдера, Джастина Шмидта, в качестве вице-президента и главы рынков цифровых активов в отделе ценных бумаг Goldman Sachs.

Генеральный директор Nasdaq, Адена Фридман, также заявила, что фондовая биржа будет открыта для того, чтобы стать криптовалютной биржей, как только отрасль созреет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here