Bloomberg и фирма Новогратца запускают криптовалютный индекс BGCI

Bloomberg совместно с фирмой Новограца запускает криптовалютный индекс BGCI

В среду, 9-го мая, на рынок вышел новый криптовалютный индекс, созданный ведущим провайдером финансовых данных Bloomberg и основанной легендарным инвестором Майком Новогратцем фирмой по управлению активами Galaxy Digital Capital Management. Основатели индекса назвали его первым институциональным эталоном для криптовалютного рынка.


Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) отслеживает движения крупнейших, наиболее ликвидных активов на криптовалютном рынке, сообщается в официальном заявлении. Индекс BGCI ориентируется на рыночную капитализацию и измеряет показатели 10-ти крупнейших криптовалют, торгующихся в паре с USD, включая биткойн, эфир, monero, ripple, и zcash. Криптовалюты, входящие в индекс, представлены разными категориями активов: средства сбережения, средства расчета, протоколы смарт-контрактов и приватные активы.

Авторы индекса считают, что его создание является важным шагом в развитии цифровых активов, так как он будет предоставлять диверсифицированную информацию, в том числе, для независимого анализа инвесторов. При расчете индекса используется отработанная методология, а в качестве источников информации используются только те, которые прошли проверку компаний Bloomberg и Galaxy Digital Capital Management.

Индекс принадлежит и управляется компанией Bloomberg Index Services Limited, при участии фирмы Galaxy Digital Capital Management, которую основал Новогратц, миллиардер и экс-партнер Goldman Sachs.

“Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index привносит на крипторынок беспрецедентную прозрачность. Мы воодушевлены возможностью способствовать развитию децентрализованной революции через создание BGCI», – заявил Новогратц.

“Сегодняшний запуск индекса Bloomberg Galaxy Crypto Index отражает растущий интерес наших клиентов к криптовалютам. Наш строгий подход к созданию индексов был перенесен на криптовалюты, и мы предоставим инвесторам прозрачный эталон для оценки показателей широкого рынка», – заявил представитель Bloomberg Алан Кэмпбелл.

Индекс BGCI включает в себя следующие 10 криптовалют, с учетом их рыночной капитализации: Биткойн (30%), Эфириум (30%), Ripple (14.14%), Bitcoin Cash (10.65%), EOS (6.11%), Litecoin (3.77%), Dash (1.67%), Monero (1.66%), Ethereum Classic (1%) and Zcash (1%).

«Мы очень рады партнерству с Bloomberg, с целью создания индекса BGCI. Независимая, основанная на четких правилах методология расчета индекса предоставляет сильную основу, на которой криптовалютная экосистема будет продолжать развиваться и взрослеть» – добавил глава управления активами в Galaxy Digital Capital Management Стив Курц.

Также криптобиржа Gemini, во главе которой стоят братья Уинклвосс, анонсировала 25-го апреля партнерство с NASDAQ, с целью более эффективного мониторинга рынка. 9-го мая стало известно, что компания получила патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам (ETP -exchange traded products), привязанным к криптовалютам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Аналитика, Без рубрики, Бизнес, Инвестиции, Инвестиции, Новости, Финансы

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of