Тель-Авивский банк в судебном порядке принудили принять средства от продажи биткойнов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тель-Авивский банк в судебном порядке принудили принять средства от продажи биткойнов

Районный суд Тель-Авива вынудил крупнейший банк Израиля Hapoalim принять перевод средств, полученных в результате продажи биткойнов. Клиенту банка ранее было отказано во внесении средств, в размере $195 000 с европейской торговой криптоплощадки на его личный счет.


По утверждению Hapoalim, существуют разумные основания для беспокойства по поводу отмывания денег и финансирования терроризма, посредством продажи криптовалют, несмотря на наличие документов, указывающих точный источник средств, использованных для покупки актива в данном конкретном случае и позволяющих отслеживать деньги на всем протяжении их пути в банк. Кроме того, клиент должным образом сообщил о сделке израильскому налоговому органу. Этого оказалось недостаточно, чтобы убедить банк, который настаивал на своем отказе, и сообщил клиенту, что намерен вернуть средства в течение недели.

В прошедшее воскресенье обе стороны встретились в суде, и банк проиграл слушание, в ходе которого судья Лимора Биби решил, что нет никаких реальных причин подозревать истца в нарушении законов AML или уклонении от налогов. Банк был вынужден согласиться с тем, что средства будут немедленно зачислены на счет клиента.

Со своей стороны, трейдер согласился подписать форму IRS W8, заявив, что у него нет связей с США. Это указывает на то, что, основная причина беспокойств израильского банка заключается в возможных ограничениях его деятельности американскими регуляторами. Интересно, что суд также отклонил ходатайство банка о неразглашении информации по данному делу.

Юридическая фирма, которая представляла истцов, прокомментировала события так:

«В последнее время мы стали свидетелями эскалации борьбы банков против биткойна и других виртуальных валют. В этом проявляется спланированная политика преднамеренного уничтожения отрасли – банки не дают своим клиентам переводить иностранные деньги, полученные от виртуальных валют, на их израильские счета, даже если клиенты изъявляют желание сообщать о движении средств и платить налоги, согласно закону».

«Это важный прецедент, который обязывает банковскую систему, в целом, пересмотреть свою политику, в отношении средств, поступающих от операций с виртуальной валютой, и проводить соответствующую экспертизу каждой отдельной транзакции, а не автоматически отклонять ее без рассмотрения по существу», – добавили они.

Напомним, в марте Израиль официально заявил, что биткойны не являются ценными бумагами. В феврале Верховный суд Израиля запретил банкам ограничивать транзакции, связанные с криптоплатежами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here