Правительство Австралии выделило $ 520 000 на исследования блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийский государственный бюджет выделил $ 520 000 на исследования блокчейна

Правительство Австралии выделило 700 тысяч австралийских долларов ($520 000) из федерального бюджета в пользу Агентства цифровой трансформации на исследования приложения технологии блокчейн в отрасли госуслуг.


Агентство, сформированное в 2015 году, в рамках более широкой программы правительства Австралии по оцифровке госданных, было первоначально нацелено на вовлечение в исследования правительственных учреждений и оказание им помощи в цифровой трансформации.

«Теперь у нас есть широкие обязанности, заключающиеся в том, чтобы осуществлять цифровую трансформацию во всем правительстве и обеспечивать централизованный надзор за повесткой дня, в области информационных технологий», – утверждает агентство.

Выделение средств последовало за заявлением главы научно-промышленной исследовательской организации Содружество Австралии, который в середине 2017 года сказал, что страна «не может позволить себе отстать во внедрении децентрализованных реестров».

«Темпы изменений, которые мы переживаем как нация, колоссальны, и мы не можем позволить себе отставания в принятии [новой] технологии, такой как блокчейн», – сказал тогда глава организации Адриан Тернер.

В сентябре Австралийское правительство опубликовало рекомендации по цифровой экономике и выделило в нем блокчейн, как «инновационную технологию», которая может «способствовать трансформации и повышению производительности в экономике». В том же месяце Мельбурнский RMIT, государственный исследовательский университет, создал исследовательский центр для изучения «социальных аспектов» технологии блокчейн после того, как обозначил децентрализованную технологию, в качестве «основной инфраструктуры для цифровой экономики».

В конце прошлого  года правительство предоставило грант в размере 8 миллионов австралийских долларов компании Power Ledger, блокчейн-проекту использования солнечной энергии.

В начале мая 2018 года крупнейшая австралийская фондовая биржа ASX объявила о том, что планирует внедрение блокчейн-технологии к 2020-му году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ