Первый аналитик Уолл-Стрит: игра в биткойн «на выжидание» продлится от 3 до 5 лет

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый аналитик Уолл-Стрит не советует иметь дело с биткойном

Первый аналитик Уолл-Стрит Ник Колас призвал инвесторов к осторожности в отношении биткойна и даже посоветовал им избегать этого актива.


Выступая на программе CNBC «Trading Nation», соучредитель DataTrek Research Ник Колас сказал:

«На протяжении довольно длительного времени мы получаем запросы от людей, которые спрашивают, подходящее ли сейчас время, чтобы покупать [биткойны]. Короткий ответ – нет».

На вопрос, можно ли считать пузырем вираж цены биткойна конца прошлого года, когда биткойн вырос до 20 000 долларов, Колас ответил положительно.

«Это был несомненный пузырь, спровоцированный запуском фьючерсов в декабре и большим энтузиазмом по поводу данного актива», – сказал Колас, который владеет криптовалютами на сумму около 2000 долларов.

Колас утверждает, что, исходя из статистики поисковика Google и динамики роста первичных загрузок кошелька Blockchain, сейчас очень немного людей заинтересованы в покупке биткойнов впервые.

«Что касается статистики Google, количество запросов намного ниже пиковых значений декабря и января – на 85 — 90%. Вторая проблема заключается в том, что мы также не видим большого роста загрузок кошелька», – отметил он. «Рост числа кошельков в прошлом месяце составил всего 2,2%. В прошлом году он составлял 5-7% в месяц».

По его прогнозам, имеющая место на сегодня «игра на выжидание» может продлиться от трех до пяти лет, после чего биткойн снова ждет активный рост.

Напомним, в апреле уважаемый биржевой аналитик Джеффри Гандлах, прозванный на Уолл-Стрит «королем безопасности» заявил, что стоимость биткойна является своеобразным отражением событий на бирже ценных бумаг и превращается в индикатор фондового рынка. Недавно мы также писали о том, что еще один титан фондового рынка Боб Фитцсиммонс считает биткойн крайне важным и влиятельным активом, в который в ближайшее время вольется поток институциональных денег.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here