ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Oracle запускает блокчейн приложения в следующем месяце

Второй в мире по величине доходов производитель программного обеспечения Oracle запустит собственные блокчейн- продукты в течение двух месяцев, сообщил Bloomberg 7-го мая.


Глава разработок программного обеспечения компании Oracle Томас Куриан заявил 7-го мая, что компания представит продукт платформа-как-сервис (PaaS) в этом месяце, а децентрализованные блокчейн приложения – в следующем.

Калифорнийская компания работает с чилийским банком Banco de Chile для проведения межбанковских транзакций в блокчейне hyperledger. Помимо того, Oracle работает с правительством Нигерии, которое, как сообщают СМИ, намеревается использовать блокчейн-технологии для записи таможенных сборов и ввозных пошлин. Как сообщает Bloomberg, продукты Oracle будут также предложены фармацевтическим компаниям для управления цепочками поставок медицинских товаров.

Блокчейн-технологии успешно находят применение в крупнейших компаниях различных индустрий в последнее время. В конце апреля испанский банк BBVA стал первым международным банком, который предоставил кредит на блокчейне. Согласно заявлениям банка, использование блокчейн-технологии существенно сэкономило время, необходимое для выдачи кредита на 75 миллионов евро: с «дней до часов».

В середине апреля южнокорейский гигант Samsung Electronics анонсировал внедрение блокчейна для управления их международной цепочкой поставок. В интервью Bloomberg, Сонг Кванг Ву, руководитель блокчейн-подразделения в Samsung SDS – дочерней IT-компании Samsung – рассказал, что компания ожидает, что система на базе блокчейна поможет сократить расходы на доставку на 20%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ