ПОДЕЛИТЬСЯ

В Австралии заброшенная угольная электростанция станет "комплексом блокчейн приложений"

В Австралии две блокчейн-компании заключили партнерское соглашение на 190 миллионов долларов для запуска майнинговой фермы на территории заброшенной угольной электростанции, сообщается в пресс-релизе от 7-го мая.


По данным Австралийской фондовой биржи (ASX), австралийский стартап IoT Blockchain и дистрибьютор оборудования для майнинга Royalti Blockchain Group анонсировали планы строительства майнингового комплекса на заброшенной австралийской электростанции.

Совместными усилиями компании планируют превратить электростанцию Redbank в «Комплекс блокчейн-приложений». При этом планируется, что расположенная по соседству энергостанция Hunter будет поставлять предприятию электроэнергию по сниженному тарифу. В случае успеха инициативы, майнинговый комплекс займет два гектара.

Перепрофилирование старых электростанций в биткойн-фермы стало заметным трендом в последние года, но на практике компании часто сталкивались с проблемами на старте реализации проектов. Подобные попытки в Нью-Йорке и в Канаде были встречены острой критикой местных властей, которые сочли, что такие проекты не приносят пользы для местной экономики.

Однако «Комплекс блокчейн-приложений», который будет расположен в районе Нового Южного Уэльса, в 120 км севернее Сиднея, намерен заранее заключить договор на поставку электроэнергии на последующие 10 лет. Соглашение о поставке электроэнергии подписывается на 5 лет с возможным продлением еще на 5 лет, на общий объем в 20 мегаватт по цене 0.11 австралийских долларов за киловатт час.

Тем временем, в США несколько штатов ввели мораторий на майнинг из-за возможных проблем с энергоснабжением. Проблемы с энергетическими компаниями возникают и в Канаде: Министр энергетики и природных ресурсов Квебека Пьер Моро сказал, что криптовалютные фермы требуют много энергии, создавая при этом крайне небольшое количество рабочих мест, по сравнению с другими местными заводами, например, по переработке алюминия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ