Криптобиржа Binance выиграла суд против Sequoia

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптобиржа Binance выиграла суд против Sequoia

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance, оцениваемая в 3 миллиарда долларов, выиграла суд против венчурной компании Sequoia, сообщил глава криптобиржи Чанпэн Чжао.


Крупнейшая венчурная фирма Sequoia подала в суд на Чжао, известного в криптомире под псевдонимом CZ, за несоблюдение положений предполагаемой сделки и переговоры с другими венчурными фирмами.

Как сообщало издание Bloomberg, в декабре китайская венчурная фирма Sequoia обратилась к Чжао и команде Binance с предложением инвестировать в биржу за 80 миллионов долларов, в обмен на 11% акций компании. На тот период криптовалютный рынок достиг оценки в 800 миллионов долларов, а цены на основные криптовалюты дустремились к пиковым высотам. Спрос на биткойн и другие криптовалюты рос экспоненциально, вместе с рыночной стоимостью таких компаний, как криптобиржа Binance.

В тот же месяц команда Binance получила еще одно инвестиционное предложение от другой венчурной фирмы на 400 миллионов долларов и предложила провести второй раунд привлечения инвестиций для финансирования криптобиржи — на 1 миллиард долларов.

Чжао в интервью Bloomberg подчеркнул, что криптобиржа Binance не нуждается в привлечении инвестиций, учитывая устойчивое положение, большую маржинальность и успешное ICO, и поэтому заинтересована в партнерстве с крупными венчурными фирмами только в том случае, если они могут способствовать компании во взаимодействиях с регуляторами. Команда Binance посчитала, что фирма Sequoia серьезно недооценила потенциал компании.

В апреле 2018-го года, криптобиржа Binance официально анонсировала, что Высший Суд Гонконга провел слушания по делу и постановил, что китайская венчурная компании нарушила процесс переговоров:

“SCC (Sequoia) получила в одностороннем порядке судебное предписание, не уведомив Мистера Чжао в конце декабря 2017-го года. После слушаний, на которых присутствовали обе стороны в апреле 2018-го года, Высший Суд Гонконга определил, что судебный запрет недействителен, так как он был назначен ненадлежащим образом и квалифицируется как нарушение процесса компанией SCC», – сообщила команда криптобиржи.

Высший Суд Гонконга также предписал фирме Sequoia выплатить судебные издержки Чжао.

В первый квартал 2018-го года, криптобиржа Binance продемонстрировала прибыль в 200 миллионов, что существенно больше, например, прибыли Deutsche Bank, крупнейшего немецкого финансового института. Стоимость криптобиржи оценивается в 3 миллиарда долларов, а коэффициент цена/прибыль равен 4.

Большинство техкомпаний, таких как Twitter или Spotify, часто демонстрируют небольшие показатели рентабельности из-за высоких операционных издержек и небольшой прибыли. Если так, то технологические компании, подобные Binance, которые оказываются более прибыльными по сравнению с крупнейшими банками, могут рассчитывать на коэффициент цена/прибыль (PE) в пределах от 10 до 20, что может потенциально привести к стоимости криптобиржи от 8 до 16 миллиардов долларов, если криптобиржа сохранит динамику роста.

Вместе с тем, криптобиржа Binance активно расширяет географию: в конце апреля стало известно, что криптобиржа расширяет свое присутствие на Африканском континенте, заключив соглашения с местными организациями в Уганде. Ранее криптобиржа и правительство Бермудских островов подписали меморандум о партнерстве. В середине марта гонконгская криптобиржа сообщила о том, что ее пользовательская база превысила 7,9 миллионов зарегистрированных участников, т. е. стала больше населения Гонконга.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here