Фондовая биржа Таиланда запускает краудфандинговую платформу на основе блокчейна

Фондовая биржа Таиланда

В попытке обеспечить новое направление финансирования для отечественных стартапов, Фондовая биржа Таиланда объявила о запуске рынка краудфандинга на основе блокчейна.


Новая платформа, известная как «LiVE» (живая), описывает себя следующим образом:

«LiVE – это полноценная экосистема запуска – от образования до управления – бизнеса для начинающих предпринимателей, оказывающая помощь в подключении к институциональным и аккредитованным инвесторам».

В заявлении поясняется, что восемь компаний уже приняли решение участвовать в LiVE; еще 50, как сообщается, находятся в процессе присоединения к платформе.

Президент Таиланда Кесара Манчусри выразил большой энтузиазм в отношении платформы как «ключевого механизма, помогающего обеспечивать рост экономики Таиланда, позволяя стартапам и малым предприятиям расширять свои финансовые возможности через механизм краудфандинга. Компании могут использовать LiVE для продвижения в более широкую целевую группу, используя партнерство для расширения клиентской базы.

Фондовая биржа Таиланда первоначально объявила, что планирует построить краудфандинговую платформу в марте прошлого года. Послеэтого объявления 600 компаний выразили заинтересованность в участии в проекте.

Метод краудфандинга на основе блокчейна в данном случае не тождественен ICO. Методы имеют важное различие, и это принципиально, поскольку с недавнего времени правительство Таиланда взимает большие налоги с ICO. Двойной налог на прибыль ICO в общей сложности составляет 22% от доходов. Компании, которые торгуют цифровыми активами только через биржи (таким образом технически не получая прироста капитала), как сообщается, будут платить только 7% НДС.

В конце марта правительство Таиланда одобрило проект постановления о комплексном регулировании криптовалют и ICO. Ранее в феврале Центробанк Таиланда потребовал от банков страны приостановить работу с криптовалютами. При этом тот же банк объявил в марте о том, что планирует использовать технологию блокчейн для улучшения качества своих услуг.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Биржи, Государство, Новости, Регулирование, трейдинг, Финансы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of