ПОДЕЛИТЬСЯ

Заинтересованность Уолл-Стрит в Биткойне заметно выросла

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, Интерконтинентальная биржа (ICE), разрабатывает онлайн-платформу, на которой для крупных инвесторов будут доступны торги биткойном.


Торговая платформа позволит крупным инвесторам покупать и хранить биткойны, как стало известно The New York Times от четырех источников, которые пожелали остаться анонимными, потому как означенные планы пока не разглашаются.

Новость о виртуальной бирже, о которой ранее не сообщалось, появилась вслед за тем, как Goldman Sachs нанял своего первого трейдера «цифровых активов», Джастина Шмидта, для ведения ежедневной работы, и вслед за тем обнародовал свое намерение открыть новую торговую единицу биткойн – первую в своем роде в банке Уолл-Стрит.

Шаги Goldman и Intercontinental Exchange, или ICE, материнской компании Нью-Йоркской фондовой биржи, знаменуют драматический сдвиг в сторону мейнстрима для цифрового токена, который ранее ассоциировался с преступными махинациями и статусом высокорисковых спекулятивных инвестиций. Интерес среди брокеров Уолл-Стрит представляет собой удивительную новую главу в истории Биткойна.

Детали касаемо платформы, над которой работает ICE, не сообщаются, и, по мнению ряда экспертов, проект все еще может развалиться, учитывая нерешительность ветеранов Уолл-Стрит. Представитель компании заявил, что у компании нет официальных комментариев к данной информации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ